"Рождественский" Кубок шашистов
0
235
6 января впервые в городском шашечном сообществе были проведены соревнования на новый переходящий Кубок «Рождественский». За право обладать этой престижной наградой собралась солидная компания, в которой были и старожилы бронницких турниров, и новички.

Случилось так, что уже в первых турах фавориты турнира состязались между собой. Теймур Гашумов (победитель «Новогоднего» Кубка) нанёс обидное поражение Владимиру Скудову. Олег Гусев отыгрался у Евгения Петрова за поражение в новогоднем соревновании. Потерпев два поражения на старте, Петров не смог собраться, и с трудом добрался лишь до пятого места, но это только ветеранский уровень.

Опередил своего наставника и второклассник школы Фёдор Родионов, занявший четвёртое место и снова ставший «Юным шашистом». Кстати, за тур до конца Фёдор, при определённом раскладе (если конкуренты побьют друг друга), претендовал даже на третье место. Удивил и его брат Лев Родионов, который при равенстве очков против призёров в конкурентной борьбе за звание «Гроза авторитетов», уступил Юрию Ерёмину только по дополнительному показателю.

Выиграв два первых тура, Гашумов в третьем, как раз, «споткнулся» на Лёве, и затем играя невыразительно, довольствовался только третьим местом. По нелепости, оступившись в первом туре, Скудов, словно, раздосадованный на самого себя, пустился вдогонку за лидером Гусевым, сокрушая одного соперника за другим. За два тура до конца соперники встретились между собой. Олег чуть отставал, и ему нужна была только победа.

Собравшиеся зрители, наблюдали захватывающую и по-своему драматичную игру с возможностями у обеих сторон. За две секунды до падения флажка на своих часах, Владимир одержал победу. С этой победой В.Скудов выиграл турнир и стал первым обладателем нового «Рождественского» Кубка. К слову, он был предоставлен любителям шашек спонсором турнира – студией «Пчёлка». Олег Гусев подтвердил свой высокий уровень. Он снова – второй.

Победителю вручён переходящий Кубок «Рождественский», всем призёрам и номинантам – медали и грамоты от «Спортивного клуба «Бронницы».
Е.КАМЕНСКИЙ
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий