Против терроризма единым фронтом
0
799
3 сентября в России отмечают День солидарности в борьбе с терроризмом. Он стоит в одном ряду с такой важной для всех нас датой, как 22 июня – День памяти и скорби, вошедшей в историю как начало Великой Отечественной войны. Но почему так важна и значима для нашей страны именно сентябрьская календарная дата?

16 лет назад 1 сентября 2004 года во время торжественной линейки к школе №1 в Беслане подъехали вооруженные люди в масках. Они загнали в здание всех пришедших на праздник. В течение двух с половиной дней террористы удерживали в заминированной школе 1128 человек, преимущественно детей, их родителей и сотрудников школы. Бандиты взрывали гранаты и расстреливали людей. На третий день начался штурм здания, в котором приняли участие бойцы спецназа и подразделения 58-й армии.

По официальным данным, во время теракта погибли 334 человека: 186 детей в возрасте от года до 17 лет, 118 родственников учащихся и гостей, 17 сотрудников школы, 10 сотрудников ФСБ, 2 – МЧС и 1 – МВД. Большая часть погибших похоронена на мемориальном кладбище «Город ангелов». Спустя несколько лет там открыли памятник «Дерево скорби».

Терроризм в настоящее время является одной из важнейших угроз безопасности человечества и современному миру в целом. К сожалению, нужно отметить, что именно наша страна стала одной из главных мишеней террористов всех мастей. За последние три десятка лет Россия пережила несколько волн террора. Пожалуй, ни одно евразийское государство так не проверяли на прочность, как наше.

Особая опасность сегодня исходит от террористов нынешнего преступного киевского режима. Свидетельством тому, жесточайшие обстрелы мирных городов Донбасса, Запорожской атомной станции, а также недавнее злодейское убийство журналистки и общественного деятеля Дарьи Дугиной.

Говоря об этих и других трагедиях, важно помнить, что с терроризмом надо не просто бороться, а выступать против него единым фронтом, предупреждая и осуждая любые проявления этого абсолютного зла.
Корр. «БН» (по информации антитеррористической комиссии администрации г.о.Бронницы)
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий