Проект "Выездная администрация" продолжается
0
153
31 января в Лицее, а 7 февраля - в Гимназии имени А.А.Пушкина состоялись очередные встречи руководителей и специалистов городского муниципалитета с жителями Бронниц в рамках проекта «Выездная администрация».

«Выездная администрация» — новый формат работы, при котором не горожане идут на прием в здание администрации, а наоборот, представители муниципалитета сами приходят к людям. Это не кабинетная встреча со специалистом одного профиля, а комплексный, обстоятельный подход к решению актуальных вопросов на единой площадке. Такой подход позволяет оперативно и предметно решать вопросы жителей по разным направлениям. Каждый раз, для удобства бронничан администрация выезжает в разные части нашего города. В этом году встречи проводились в городском центре на базе КДЦ «Бронницы» и в микрорайоне «Горка». А в дальнейшем они продолжились в Лицее и в Гимназии.

Как и прежде, пришедшие на «выездную администрацию» в Лицей, могли задать интересующий их вопрос по любому направлению деятельности муниципалитета. И вместе с его руководителями приём жителей проводили представители сферы ЖКХ, земельных и имущественных отношений, образования, спорта, культуры, социального обеспечения и других направлений деятельности. И, что очень важно, бронничане, придя на место встречи, например в Лицей, имели возможность задать свои вопросы лично главе городского округа Дмитрию Лысенкову, заместителю главы администрации г.о.Бронницы по социальным вопросам Наталье Меньшиковой, а также городским депутатам. Вот что, к примеру, рассказала одна из жительниц, пришедших на встречу в Лицей.

– Обращалась по поводу обустройства дороги к нашему земельному участку. Нам дали землю, как многодетной семье, но нет соответствующего подъезда. Выездной формат встречи с работниками администрации очень удобный для нас. Я живу рядом с Лицеем, и мне было не сложно сюда прийти. Мой вопрос должны решить в мае, буду ждать. Давно хотела попасть на прием к главе, но для этого нужно было записаться, найти на это время. А в формате выездной администрации всё получается гораздо легче и быстрее…

Не менее полезно и содержательно для жителей прошла и «выездная администрация» в Гимназии. Из руководства муниципалитета в ней участвовали заместители главы Михаил Батурин и Наталья Меньшикова, а также руководители профильных отделов и городских служб и бронницкие депутаты. Пришедшие туда горожане также обратились со своими вопросами к представителям местной власти и получили компетентные ответы. Приводим отзыв конкретной жительницы.

- Я задала вопрос о возможности установки светофора на выезде с Комсомольского переулка на Советскую улицу. Конечно, он не решится моментально. Мне разъяснили, что сначала эту тему нужно вынести на соответствующую комиссию и тогда будет принято решение. Еще у меня был вопрос, касающийся детской площадки. Его записали, обещали выехать на место и посмотреть, что там можно сделать. Я поинтересовалась: можно ли сделать в городе ещё одну хоккейную коробочку. Мне ответили, что этот вопрос на рассмотрении в администрации. Считаю, что такие встречи очень нужны!

Таким образом, уже состоявшиеся встречи в формате «Выездной администрации», судя по отзывам многих бронничан, наглядно убеждают в том, что это наиболее удобный и оптимальный вариант открытого диалога местной власти с жителями. Так, что еженедельные встречи работников муниципалитета с горожанами в таком формате будут продолжены и в дальнейшем.
Михаил БУГАЕВ
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий