Предновогодние шашечные баталии
0
263
24 декабря любители шашек завершили 2023-й соревновательный год двумя турнирами: личным первенством г.о.Бронницы и блиц-турниром на Кубок «Новогодний».

Первенство стартовало ещё в начале ноября, и после многодневной круговой борьбы, завершалось по традиции под Новый год. В турнире приняли участие как ветераны бронницких шашек, так и молодёжь из шашечной секции. Значительного успеха добился один из них: Дмитрий Пичкин завоевал 3-е место, по дополнительному показателю обойдя своего друга-соперника Егора Манохина.

Егор своей изумительной комбинацией и победой над Евгением Петровым не позволил тому подняться на 1-е место. Лидерство уже в который раз завоевал Олег Гусев. Отобрав два очка у призёров, Владимир Скудов номинировался на звание «Гроза авторитетов». Звания «Ветеран шашек» удостоился Сергей Майоров. «Юным шашис­том» назван второклассник школы Фёдор Родионов. Он, играя во взрослых турнирах, в напряженной конкурентной борьбе не раз добивался этого звания.

В «Новогоднем» Кубке участвовали более опытные шашисты: четверо перворазрядников, с третьими и юношескими разрядами. Общей радостью были встречены участниками турнира второразрядники братья Сос и Севак Казарян, воспитанники секции шашек, много лет не принимавшие участия в бронницких соревнованиях.

Турнир начался без раскачки. Фаворит-перворазрядник Олег Гусев вознамерился сделать дубль: лидировал четыре тура подряд. Однако, после поражения в пятом дубле от Евгения Петрова, как-то сник, и последовали ничьи. Но всё-таки запаса набранных очков ему хватило, чтобы занять второе место. Наконец-то пришёл успех к старожилу соревнований Юрию Ерёмину. Начав в первом туре с ничьи с Евгением Петровым, он финишным спуртом вышел на 3-е место. Обойдя в пятом туре Гусева, Теймур Гашумов уже не упускал лидерства и стал первым обладателем кубка «Новогодний». Е.Петров за тур до конца ещё претендовавший даже на второе место, уступив по ходу турнира и давним и нынешним своим воспитанникам из секции шашек, довольствовался только званиями «Гроза авторитетов» и «Ветеран шашек». А звания «Юный шашист» удостоился, опять таки, Фёдор Родионов.

Оба турнира проходили при спонсорской поддержке ООО «ЗВО «ИННОВЕНТ», предоставившему участникам и новый Кубок, и памятные подарки. Выражаем особую благодарность генеральному директору Сергею Анатольевичу Дуенину за проявленную заботу о развитии интеллектуального вида спорта в нашем городе.

Медали и грамоты призёрам и номинантам представлены отделом физической культуры, спорта и работы с молодёжью администрации г.о.Бронницы и Спортивным клубом «Бронницы».
Е.КАМЕНСКИЙ
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий