Парк "Ракушка": каким он будет?
0
310
В настоящее время на рассмотрении в соответствующем минис­терстве Мос­ковской области находится проект по благоустройству городского детского парка «Ракушка». Этот документ в своё время выносился на общественное обсуждение жителей нашего города, которые на публичных слушаниях высказались за новый вид этого объекта и внесли целый ряд конкретных пожеланий относительно того, каким они хотели бы видеть это место массового отдыха горожан.

Итак, многих бронничан интересует то, каким именно станет в будущем этот популярный городской объект и какие именно преобразования там будут осуществлены? Напомню, что весной нынешнего года парк «Ракушка» принимал участие во Всероссийском онлайн-голосовании за объекты благоустройства на портале 50.gorodsreda.ru и набрал наибольшее количество голосов. Затем была разработана концепция его последующего благоустройства с учетом того, что высказали сами жители.

Согласно проектному предложению в парке появятся современные детские игровые площадки для детей разного возраста, спортивная зона для занятий воркаутом, волейболом и настольным теннисом. Для горожан почтенного возраста и родителей с малышами будет благоустроено место для тихого отдыха. Просторная смотровая площадка с видом на озеро Бельское привлечет внимание бронничан и гостей города. Спуск к озеру будет плавным и удобным, в том числе для маломобильных групп населения. На территории парка установят новые опоры освещения, камеры видеонаблюдения, интегрированные в систему «Безопасный регион». Также будут существенно обновлены ландшафтный дизайн и дорожно-тропиночная сеть.

На публичных обсуждениях проекта жителями города было озвучено несколько предложений и дополнений к представленному на обсуждение плану благоустройства. В обновленной версии проектного предложения пожелания и замечания бронничан учтены. Разработка проектно-сметной документации по парку «Ракушка» и прохождение государственной экспертизы будут завершены в 2024 году.
Михаил БУГАЕВ
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий