Освобождению города на Неве посвящается...
0
161
26 января в КДЦ «Бронницы» состоялся концерт и тематический кинопоказ, посвященные знаменательной для всех дате – 80-летию полного освобождения Ленинграда от немецко-фашистской блокады.

Сотрудники городского культурно-досугового центра организовали это памятное культурно-массовое мероприятие не только для учащихся городских школ и студенческой молодежи, но и для всех жителей Бронниц, неравнодушных к военной истории страны. Собравшиеся в кинозале с большим интересом посмотрели выступления городских артистов и увидели содержательный документальный фильм о героической обороне города-героя на Неве.

На памятном общегородском мероприятии присутствовали почетные гости: заместитель главы администрации г.о. Бронницы по социальным вопросам Наталья Меньшикова, заместитель председателя Совета депутатов г.о.Бронницы Нателла Новикова и благочинный 1-го Бронницкого округа иерей Сергий Себелев.

Битва за Ленинград – одна из самых тяжелых и продолжительных сражений Великой Отечественной войны. Она занимает особое место в мировой военной истории из-за своей ожесточенности и понесенным жертвам. А мы, россияне, всегда будем с благодарностью вспоминать мужество и героизм воинов Красной Армии и беспримерную стойкость ленинградцев-блокадников.

Как известно, в обороне Ленинграда участвовали и воины-бронничане. Есть среди жителей города и те, кому довелось пережить блокаду в совсем юном возрасте. До настоящего времени дожили всего 4 блокадника. Один из них – ныне уже 87-летний пенсионер, ветеран Вооруженных Сил СССР Виталий Степанович Гребешков. Он поделился своими воспоминаниями и рассказал о том, какими тяжелыми для него, малолетнего ребенка, и его матери были голодные блокадные дни, как нелегко ему, оставшемуся круглым сиротой, было всё пережить и стать полноценным гражданином страны, кадровым офицером .

Собравшиеся в зале с большим интересом слушали, прозвучавшие со сцены стихотворения о блокадном Ленинграде и его защитниках.

Показанный в КДЦ кинофильм «Вторая мировая война. Блокада Ленинграда» предоставил зрителям возможность погрузиться в то суровое военное время, словно наяву пережить те суровые испытания, которые выпали на долю воинов-защитников и жителей города на Неве. Встреча в КДЦ, просмотр фильма и общение с блокадником наглядно показали, что интерес многих бронничан к теме защиты нашей Родины от фашизма со временем не ослабевает. А неуходящая с годами блокадная память живет во всех последующих, послевоенных поколениях россиян.
Екатерина ЭЛЬВИНСКИХ
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий