Остановочные павильоны у автостанции
0
839
Для удобства бронничан и гостей города, а также в рамках подготовки к строительству нового автовокзала в местах наиболее массового пассажиропотока – на территории автобусной станции и у торговых рядов – в Каширском переулке установлены новые остановочные павильоны.

В настоящее время пассажирские автобусы из Бронниц ходят по 17 маршрутам внутригородского, пригородного и междугороднего направления. Бронничане могут добраться до станции столичного метро Котельники, в Коломну, Раменское, Домодедово и в другие населенные пункты. Пассажиропоток сейчас составляет свыше девяти тысяч человек в сутки, а рейсовый и маршрутный автотранспорт прибывает на автостанцию каждые три-пять минут.

Как известно, наша городская автостанция, построенная в 1987 году, давно не отвечает современным требованиям. Не так давно там в ходе рабочей поездки побывал губернатор Московской области Андрей Воробьев. Он осмотрел помещения автостанции, пообщался с жителями и водителями автобусов, работающими здесь на городских и пригородных маршрутах, внимательно выслушал их пожелания.

По решению главы, региона в 2023 году у нас начнут строительство нового автовокзала. В Бронницах будет возведено современное двухэтажное здание с просторными и комфортными залами ожидания для пассажиров, уютной комнатой матери и ребенка со всеми необходимыми принадлежностями. На видном месте установят электронное табло с расписанием, оборудуют перроны навесами для защиты от солнца и осадков.

А сейчас в рамках подготовки к строительству и для удобства бронничан и гостей города установлены новые остановочные павильоны на территории автовокзала и на Каширском переулке. К слову, нужные объекты уже освоены пассажирами, и там, как нетрудно заметить, всегда очень людно.
Ксения НОВОЖИЛОВА
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий