Новый руководитель МЦ "Алиби"
0
754
C 8 сентября исполняющим обязанности директора МЦ «Алиби» назначен Евгений СОЛОДКОВ. Корреспондент «БН» встретилась с ним и попросила рассказать о том, как он, новый руководитель центра, видит его дальнейшую деятельность, а также предложила поделиться своими планами и новыми проектами на предстоящий период.

– МЦ «Алиби» для меня – особенное место. Свою общественную деятельность я начал в его стенах ещё в далеком 2012 году в качестве волонтера. С 2016 года с коллективом молодежного центра меня связывала профессиональная деятельность. В 2019 году наши пути временно разминулись: я решил попробовать себя в другой сфере.

Когда поступило предложение вернуться в «Алиби» в качестве руководителя, мне было непросто решиться на этот шаг. Я работал в НИИ, меня устраивала стабильность и предсказуемость задач. Но взвесив все за и против, я понял, что буду сожалеть, если не попробую что-то изменить.

В связи со своим назначением хочу рассказать о том, к чему коллектив МЦ будет стремиться под моим руководством. Я считаю, что закрытие здания на Горке дает толчок к дальнейшему развитию заведения. Нам придется вылезти из своего кокона и наконец-то начать выходить в люди. Это не пустые слова. Уже скоро состоится иммерсивный спектакль в стенах одной из школ города, готовятся интерактивные программы для старшеклассников. Мы станем ближе для потенциальной аудитории.

Однозначно будет меняться и сам дизайн Молодежного центра. Задача-минимум – стать современнее в онлайн-пространстве. Задача-максимум – обновить внешний вид внутри здания. Будет ли другое название?

В моих планах обсудить это с молодежью города. Я не стремлюсь откреститься от прошлого, но считаю, что название должно нести четкое понимание того, чем занимается организация.

Еще со времен, когда я работал методистом, осталось незаконченное дело – гранты. Это дело непростое, но, как говорят, дорогу осилит идущий. Благодаря грантам у нас получится улучшить материально-техническую базу, которая тоже требует обновления. В скором времени появятся новые клубные объединения. Если кто-то из читателей «БН» хочет предложить что-то свое, то буду рад пообщаться с вами на эту тему.

В ближайший месяц планирую встретиться с представителями молодежных объединений, чтобы понять точки соприкосновения. У нас маленький город, мы все хотим развития и процветания Бронниц, поэтому должны действовать сообща. Тоже самое касается городских учреждений и общественных организаций. Я рад, что сохранилась большая часть коллектива «Алиби». Я вижу, как у многих моих коллег «горят глаза», каждый день я слышу от них новые идеи, предложения.
Беседовала Мария ЧЕРНЫШОВА
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий