Мобильный пункт флюорографии
0
824
С 19 сентября на территории городской больницы организован и действует мобильный пункт флюорографии.

Флюорография легких позволяет выявить злокачественную опухоль или туберкулёз ещё на ранней стадии, когда симптомы заболевания не проявляются и диагностика болезни затруднительна. При жалобах на постоянную одышку, вялость, хронический кашель рекомендуется обязательно сделать флюорографию.

Евгений АБЕРЯСЕВ, заведующий поликлиникой:
– Наконец-то у нас в поликлинике заработал хоть и временный, но свой флюорографический комплекс. Всех желающих и нуждающихся ждем на прием. Работает пункт флюорографии с 9.00 до 12.00. За направлением необходимо обратиться к участковому терапевту или в регистратуру.

Процедура не требует предварительной подготовки и занимает минимальное время. Поэтому возможна срочная флюорография. Для получения снимка необходимо зайти в кабинку аппарата, принять правильное положение, руководствуясь указаниями врача, и задержать дыхание на несколько секунд.

Если на снимке у пациента ничего подозрительного не обнаружено, выдается соответствующее заключение врача (справка о прохождении флюорографии может потребоваться при устройстве на работу).
Анна БЫЗОВА
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий