Литературный вечер в "Алиби"
0
1090
26 ноября в Молодежном центре «Алиби» прошёл очередной литературный вечер. В этот раз он был приурочен к Дню матери и посвящен не только творческим работам самих бронницких авторов, но и известным всем произведениям русских классиков, таких как Антон Чехов, Сергей Есенин и Марина Цветаева.

Открыли литературный вечер чеховским произведением «Супруга», где в главных ролях выступили Максим Солодков, Соня Головкова и Дарья Дмитриева. Сюжет здесь в общих чертах таков. Врач Николай Евграфыч ждёт свою жену Ольгу, которая должна вернуться рано утром. Тем временем в комнате жены на столе он находит телеграмму на английском языке, отправленную из Монте Карло неким Мишелем. Телеграмма адресована на имя тещи. В ней написаны новогодние поздравления супруге Николая Евграфыча. Прочитав текст со словарем, он уличает свою ветреную половину в измене и объявляет ей, что намерен развестись. Но в ходе разборки выясняется, что супругу вполне устраивает роль замужней дамы и уходить к любовнику она не собирается...

Также в этот вечер на сцене были представлены и другие произведения А.П.Чехова «Ушла» и «Предложение» с участием Екатерины Корабельниковой, Артема Форсюка, Алены Уткиной и Кирилла Зудина. Со стихотворением Марины Цветаевой «Мой милый, что я тебе сделала?» выступила Арина Жучкова.

В преддверии праздника Дня матери Александра Чкалова во время прочтения стихотворения Сергея Есенина «Я спросил сегодня у менялы...» вручила всем присутствующим в зале мамам и бабушкам цветы. Со своими авторскими стихами выступили Даниэль Коченов, Анастасия Шкорина, Юлия Жукова, Алена Папенкова, Лейсан Богданова, Евгения Каргина и Александра Чкалова.

В завершение литературного вечера перед собравшимися выступила кавер-группа «Пнуца бэнд». В её составе – гитаристы Игорь Лебедев и Никита Васильев, барабанщик Данил Бибичев и вокалистка, руководитель литературного клуба «Свет» Екатерина Смирнова. Важно добавить и то, что в организации вечера активную помощь оказывали местные волонтеры. Они встречали гостей и помогали им с рассадкой в зале. Благодаря общим усилиям, встреча получилась не только литературной, но и музыкальной.

Екатерина СМИРНОВА, руководитель литературного клуба «Свет»:
– В нашем литературном клубе всегда царит дружеская, теплая атмосфера. И, конечно, мы будем рады новым участникам как в зрительном зале, так и на сцене!
Анна БЫЗОВА
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий