"Крокус Сити Холл" 22.03.2024: скорбим со всей страной
0
376
Вечером 22 марта броничане, как и другие жители нашей страны, узнали о чудовищном по своей жесткости теракте в Красногорском «Крокус Сити Холле», унёсшем жизни многих десятков людей. А 24 марта в России было объявлено Днем общенационального траура. Везде были приспущены государственные флаги, отменены все развлекательные мероприятия. В Подмосковье и во всех регионах РФ прошли траурные церемонии, на которых собравшиеся почтили память безвинно погибших. Прошел такой митинг и на центральной площади Бронниц у Вечного огня.

Многих жителей нашего города случившаяся трагедия потрясла до глубины души. К слову, среди тех, кто в тот день приехал на концерт рок-группы 'Пикник', были не только россияне из разных регионов и граждане из стран СНГ, но и любители рок-музыки из ближайших к нам городов, друзья и знакомые кого-то из бронничан. В ту же ночь везде стали появляться стихийные народные мемориалы памяти жертв теракта в «Крокус Сити Холле». В Бронницах такое самодеятельное возложение проходило у Вечного огня на площади имени воина-героя Н.А.Тимофеева. За считанные часы этот городской мемориал буквально утонул в живых цветах, многие приносили сюда детские игрушки и сладости.

А 2 4 марта, в День всенародного траура, в Красногорске на здании «Крокус Сити Холл», а затем и в других местах появилась пронзительная и трогательная видеопроекция «Журавли». Бесконечный клин белых птиц поднимается от основания здания и улетает в небо в память о тех, кто погиб во время чудовищного мартовского теракта.

Присоединиться к этой акции памяти о погибших в «Крокус Сити Холл» мог каждый россиянин. Для этого нужно было сложить бумажного журавлика, нарисовать птицу или создать свой, собственный, вариант и поделиться им в Интернете. Например, поставить картинку журавля на аватаре в социальных сетях.

В память о жертвах теракта в Красногорске и в знак солидарности с людьми, близкие которых пострадали в этой трагедии, учащиеся и педагоги бронницких школ присоединились к Всероссийской акции «Цветок надежды».

А вечером 24 марта ровно в 20.00 многие неравнодушные жители города активно поддержали всероссийскую акцию «Свеча памяти». Собравшиеся на площади после минуты молчания зажгли поминальные лампады. К участию в траурном митинге и возложению цветов присоединились руководители городской администрации, Совета депутатов, представители муниципальных учреждений, ветеранских и других общественных организаций, а также бронницкие «молодогвардейцы» и волонтёры.

Выступившие не только воздали дань памяти погибшим, высказали слова сочувствия и поддержки родным и близким тех, кто погиб и пострадал во время теракта, но и выразили своё отношение к произошедшему и к тем, что совершил это ужасное злодеяние...

Дмитрий ЛЫСЕНКОВ, глава г.о. Бронницы:
- Эта трагедия произошла не где-то, а рядом, в Подмосковье. И каждый из нас, наших родных, друзей или товарищей мог оказаться там в то время. Сегодня мы скорбим. Сегодня мы с теми, кто потерял своих близких. И наше единение никто не сможет разобщить. В сложное время испытаний и невзгод в наших общих силах сохранить спокойствие и трезвость ума, избежать ненависти и национальной вражды, объединиться и помочь тем, кто особенно в этом нуждается.

Казалось, в тот самый обычный весенний вечер ничто не предвещало кровавой трагедии. На пятничный концерт популярной рок-группы «Пикник» собрались не только их многолетние поклонники из столицы и Подмосковья, но и жители других городов. Тысячи зрителей хотели услышать живое выступление любимой группы, интересно и с пользой провести свободный вечер. Но вместо музыки в исполнении любимых артистов, ворвавшиеся в здание «Крокус Сити Холла» преступники с автоматами, устроили настоящую бойню безоружных и ни в чем не повинных людей.

Четверо нелюдей с черными бородами, костюмах цвета хаки и в камуфляже начали сразу, без разбора, не выдвигая никаких требований, стрелять в тех, кто встречался им на пути. Раненых безжалостно добивали выстрелами в упор и ножами. А затем, бросая в концертный зал зажигательные шашки и взрывные устройства, террористы устроили губительный пожар на всей огромной площади «Крокус Сити Холла».

Одни зрители были убиты прицельной стрельбой из автоматов уже в первые минуты после вероломного нападения, другие погибли, задохнувшись в дыму, третьи сгорели заживо во время пожара или были задавлены рухнувшей крышей здания… По сей день родственники жертв теракта продолжают искать своих близких, пропавших во время эвакуации, а участники трагедии пытаются осмыслить и пережить произошедшее.

На нынешний день число жертв мартовского теракта в «Крокус Сити Холле» – одного из самых масштабных и кровавых истории России – приближается к полутора сотням. Среди погибших много молодежи, есть и совсем маленькие дети. А общее количество пострадавших к моменту подготовки данной информации составило 182 человека.

Надо сказать, что уже по горячим следам задержаны 11 подозреваемых в совершении этого жестокого преступления, в числе которых четверо бандитов, непосредственно осуществивших теракт, а также их пособники. Решением суда все они заключены под стражу. Следственными органами проводится работа по выявлению обширной пособнической базы террористов и, что самое важное, зарубежных (вероятнее всего, украинских) заказчиков массового убийства.

Автор этих строк, как и вся редакция «Бронницких новостей», выражает семьям погибших во время теракта в «Крокус Сити Холле» свои самые искренние соболезнования, а всем пострадавшим желает скорейшего и полного выздоровления.
Ксения КАШИЦИНА
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий