Кедровые саженцы к юбилею города
0
1166
В рамках весеннего благоустройства города и в связи с приближающимся 570-летним юбилеем нашего города, в Бронницах началась посадка кедров. 25 апреля она проводилась в городском мемориальном парке имени А.А.Пушкина.

Напомню, кедр – хвойное дерево семейства сосновых. Кора у молодых деревьев тонкая и гладкая, с возрастом утолщается и покрывается трещинками. Скорость роста дерева заметно меняется с возрастом.

За 1 год саженец подрастает всего на несколько сантиметров. В возрасте 3-4 лет растение достигает высоты 12-20 см, а к 10 годам вырастает до 1-1,5 м. По достижении 15 лет саженец начинает расти быстрее: за год прирост составляет 20-27 см. В среднем рост взрослого кедра может достигать 25-50 м.

Продолжительность жизни кедра составляет несколько веков, поэтому если посаженные в Бронницах деревья приживутся, то будут радовать множество поколений бронничан.

Нателла НОВИКОВА, депутат Совета депутатов г.о.Бронницы:
– Сегодня мы сажаем кедр. Как известно, это дерево живет на протяжении 800 лет. Наши потомки – внуки и правнуки даже в далеком будущем будут ходить по парку имени А.А.Пушкина и дышать свежим кедровым воздухом. Если вы хотите посадить возле своего дома в Бронницах такие саженцы, то можете обратиться к нам, и мы выдадим вам деревья. Чем больше посадим, тем будет лучше для экологии города.

Отмечу, что сама идея посадить кедры к юбилею Бронниц появилась у городского активиста, сотрудника компании «Инновент» Сергея Кудинова. Его поддержал директор предприятия Сергей Дуенин. А после инициативу одобрили городской Совет депутатов и администрация города. Сам Сергей Кудинов лично привёз 570 кедров из питомника в Калининграде.

В честь 570-летнего юбилея Бронниц, планируется провести посадки деревьев в различных частях города. В частности кедры будут высажены на территории Соловьиной рощи, возле ГУОР, а также в городских дворах.
Михаил БУГАЕВ
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий