Какой будет школа будущего?
0
842
6 сентября на VII Восточном экономическом форуме прошла дискуссия «Школа будущего. Где, как и чему мы учим наших детей?».

Учёба без вторых смен
По поручению Президента к 2024 году в России должно появиться 1300 новых современных школ. Это позволит в корне изменить состояние образовательной инфраструктуры и избавить детей от второй смены. На строительство образовательных учреждений выделено 400 млрд руб. государственных инвестиций, вдобавок к которым должно быть привлечено 800 млрд руб. частных средств. Эта программа проходит в рамках национального проекта «Образование» (https://edu.gov.ru/national-project/).

Здания школ будут построены с учётом особенностей региона
Участники обсудили ход реализации поручения Президента на Дальнем Востоке: текущие нормативы и расценки не учитывают условия и особенности региона. Это влияет на качество проектов и уровень архитектурных решений школ. Итог — снижение интереса детей к учёбе. Выходом из ситуации может стать единый реестр решений, адаптированных для ДФО. Это позволит оптимизировать затраты и сроки проектирования.

Комплексный подход к воспитанию детей
После обсуждения школ участники дискуссии перешли к развитию воспитательной системы. Первый заместитель министра образования РФ Александр Бугаев отметил, что с этого года в школах будут делать упор на комплексное воспитание подрастающего поколения. Для этого введены линейки с подъëмом флага РФ и исполнением гимна (https://t.me/obyasnayemrf/1919), а также урок «Разговор о важном».
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий