К майским праздникам – новые электросчетчики
0
358
Майские праздники большинство жителей многоквартирных домов встречают с новыми приборами учета электроэнергии. В марте-апреле в нашем городе производилась массовая замена вышеназванных приборов учета, которые вышли за межповерочный интервал.

С 1 июля 2020 года замена и проверка возложена в многоквартирных домах на гарантирующего поставщика – «Мосэнергосбыт», а в частном секторе – на «Россети». О том, как происходила замена счетчиков, мы решили узнать у начальника территориального управления «Бронницы» МосОблЕИРЦ Светланы Половниковой:

– В случае, если ваш прибор учеба вышел за межповерочный интервал или неисправен, сотрудники «Мосэнергосбыта» передают информацию в подрядную организацию. Далее они выходят на объект, производят замену прибора учета, оставляя при этом акт о замене. Приносить его в «Мосэнергосбыт» не нужно, так как подрядная организация передает нам всю информацию. Мы учтем из акта замены ваши показания демонтированного счётчика и введем в эксплуатацию новый. Расчет будет произведен по показаниям, которые вы передадите нам. Демонтированный прибор учета вы можете утилизировать на площадках твердых коммунальных отходов (ТКО). Напоминаю, что показания необходимо передавать с 15 по 26 число каждого месяца, а оплату вносить до 10 числа.

В личном кабинете МособлЕИРЦ отразятся два счетчика, поэтому необходимо передать показания и по старому, и по новому приборам.

Тем, кто передает показания по телефону, необходимо приплюсовать к израсходованным за текущий месяц киловаттам то количество, которое было зафиксировано на старом счетчике.

Напоминаем, что передать показания приборов учета воды и электроэнергии вы можете в личном кабинете клиента на сайте «Мосэнергосбыт или мособлеирц.РФ , а так же по телефону контактного центра: 8 (499) 444-01-00 (через голосового помощника).
Анна БЫЗОВА
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий