Итоги контрольно-надзорных мероприятий за 2022 год
0
451
Согласно постановлению правительства РФ от 10 марта 2022 года №336 «Об особенностях организации и осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля» плановые и внеплановые проверки в прошедшем году проводились в исключительных случаях, определяемых в указанном нормативно-правовом акте. Все внеплановые проверки по исполнению ранее выданного предписания, подлежащие проведению после вступления в силу вышеназванного постановления, продлевались автоматически на 90 календарных дней со дня истечения срока его исполнения.

Администрацией г.о.Бронницы в рамках муниципального земельного контроля за 2022 год проведена одна внеплановая проверка в отношении двух контролируемых лиц. Их целью стало выявление устранения нарушения земельного законодательства, в рамках ранее выданного предписания. По результатам внеплановой проверки материалы направлены в суд. В связи с неустранением ранее выявленных нарушений земельного законодательства судом вынесено определение о привлечении контролируемого лица к административной ответственности и наложен штраф.

Также было проведено 173 выездных обследований земельных участков, расположенных на территории нашего городского округа. Городской администрацией по результатам выездного обследования, при выявлении признаков нарушения земельного законодательства направлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований. Напоминаем о том, что ежедневно администрация г.о.Бронницы проводит консультации по вопросам землепользования путем информирования населения по телефону: 8 (496) 46-65-718 с 9.00-18.00, а также посредством личного приема каждую среду с 16.00 -18.00.
Корр. «БН» (по информации администрации г.о.Бронницы)
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий