Фестиваль ГТО: второй этап
0
282
14, 15 и 16 ноября в Бронницах проводился 2-й этап городского детского Фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО).
Напомню, комплекс ГТО, пришедший в сегодняшнюю практику ещё со времен СССР, в нашей стране направлен на развитие активного образа жизни и приобщения школьников к физической культуре. Как и прежде, это набор физических нормативов разной сложности в зависимости от возраста и пола. В 90-е о ГТО забыли, как о пережитке советского прошлого. Однако в настоящее время система «Готов к труду и обороне» вновь начала возрождаться и набирать популярность.
Состоявшийся у нас второй этап городского детского фестиваля ГТО проводился в зале физкультурно-оздоровительного комплекса на Горке. В первый день, 14 ноября, нормативы сдавали учащиеся Бронницкой Гимназии и Софьинской школы, 15 ноября – команда школы №2, и 16 ноября – учащиеся Лицея.
В рамках 2-го этапа этого спортивного мероприятия, в зависимости от возраста, ребята прошли целый ряд испытаний. Среди них – метание теннисного мяча в цель, прыжки в длину с места, челночный бег, поднимание туловища из положения лёжа на спине и плавание.
Как известно, воспитание здорового образа жизни у детей – одна из основных задач, которые встают сегодня перед школой и родителями. Именно в юном возрасте закладываются основы для формирования всесторонне развитой, полноценной личности. Отсутствие вредных привычек и двигательная активность помогают детям вырасти сильными и здоровыми, сохранить как можно дольше подвижность, бодрость, энергию и достичь долголетия.
Михаил БУГАЕВ
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий