Дневной стационар – удобная форма лечения
0
665
Если заболевание у вас нетяжелое и вам нужна просто назначенная врачом серия уколов, капельниц или иных процедур, то совсем не обязательно ложиться в больницу. Для этого существует дневной стационар. В течение многих лет он работает и в Бронницкой поликлинике.

Отмечу, что оказание медицинской помощи в условиях дневных стационаров наряду с амбулаторным и другими видами лечения получает у нас всё большее распространение. Это своеобразный промежуточный вариант между обычным амбулаторным режимом и госпитализацией. Дневной стационар организуется для осуществления лечебных и диагностических мероприятий при заболеваниях и состояниях, не требующих круглосуточного медицинского наблюдения.

Елена КОРНИЛОВА, врач-терапевт дневного стационара:
– Если амбулаторное лечение пациента неэффективно и ему нужны капельницы, внутримышечные или внутривенные инъекции, то участковый терапевт направляет пациентов в дневной стационар поликлиники. Бывают ситуации, когда больной по разным причинам не может госпитализироваться в круглосуточный стационар. При таких ситуациях мы предлагаем дневной стационар, куда пациенты приходят к нам на время проведения процедур в удобное для них время.

При приеме в дневной стационар пациент должен быть первично осмотрен дежурящим там врачом. Ведь, как известно, план мероприятий по лечению для каждого больного определяется индивидуально.

Общепризнанно, что дневной стационар – это отличная возможность совместить свою привычную повседневную жизнь с лечением и профилактикой осложнений при самом широком спектре заболеваний. Если конкретно, то в дневной стационар берут пациентов с заболеваниями нервной системы, сердечно-сосудистой системы, с болезнями печени, желудка. Также туда выписываются направления и для лечения атеросклероза.
Михаил БУГАЕВ
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий