Дело расхитителей Троицкого храма
0
1057
30 ноября в Раменскую городскую прокуратуру для утверждения обвинительного заключения поступило уголовное дело по обвинению четырех злоумышленников по факту тайного хищения имущества Троицкого храма в г.Раменское. По результатам изучения дела обвинительное заключение было утверждено.

Расследованием установлено, что 30 апреля В.В.Назаров и А.С.Сергеев, действуя согласно отведенной им роли в группе лиц по предварительному сговору с П.А.Лабодиным и А.В.Шмаковым, прибыли к религиозной организации православного прихода Троицкого храма г.Раменское. Кражу злоумышленники совершили ночью – помогло то, что там идет ремонт, они забрались по строительным лесам на колокольню, а потом по веревке спустились вниз. Это и стало для них роковой ошибкой.

Похитив иконы Спасителя Иисуса Христа, Пресвятой Богородицы, Архангела Михаила и преподобного Сергия Радонежского, они скрылись. Принадлежащие храму пять икон оцениваются на общую сумму 62 990 рублей.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело. В ходе расследования была изучена веревка с места преступления. Это позволило выделить генетический профиль предполагаемого преступника. Полученные данные сверили с Федеральной базой данных генетической информации, и было установлено совпадение с данными неоднократно судимого местного жителя. Полиция прибыла по адресу проживания подозреваемого. Мужчину, а также троих его сообщников задержали. Похищенные иконы нашли в доме одного из фигурантов.

В рамках расследования уголовного дела, указанные иконы изъяты и возвращены религиозной организации православного прихода Троицкого храма г. Раменское Московской области. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Раменский городской суд Московской области для рассмотрения по существу.
С.Х.Шукюров, помощник Раменского городского прокурора
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий