Бронницкие врачи помогли жительнице Магнитогорска
0
1364
Медик в настоящем смысле этого слова всегда поможет больному человеку независимо от места его проживания и сложности диагноза. На днях врачи-гинекологи Бронницкой горбольницы оказали действенную медицинскую помощь жительнице города Магнитогорска Челябинской области.

В нашей городской больнице немало настоящих профессионалов своего дела. При этом они помогают не только жителям нашего городского округа, но и всем, кому необходима квалифицированная медицинская помощь. Недавно со своей непростой проблемой обратилась к бронницким специалистам и жительница Магнитогорска, многодетная мама, но при этом еще достаточно молодая женщина.

Махабат ЖАКАЕВА, пациентка:
– У меня была обнаружена миома гигантских размеров и замершая беременность на 13 неделе. В моем городе врачи хотели сделать операцию по полному удалению матки. Я написала отказ и обратилась к другому доктору, Николаю Григорьевичу. Приехала в Бронницы, где мне предложили другой вариант лечения. Сделали операцию и сохранили мне матку. У меня четверо детей, и я мечтаю еще об одном ребенке.

После того как пациентка связалась по мобильной связи с врачом нашей горбольницы, он узнал, что она лежит в городской больнице Магнитогорска, а прогнозы её лечения там неутешительные. Местные врачи сказали женщине, что помочь ей в лечении её болезни не смогут. И единственным решением, по их мнению, является операция по удалению матки. Бронницкий гинеколог не только проконсультировал пациентку, но и предложил ей необходимую врачебную помощь в решении проблемы.

Николай АРУШАНЯН, врач-акушер гинеколог:
– Пациентка прислала нам УЗИ. Мы с коллегами посовещались и решили, что матку удастся сохранить. Успокоили пациентку, пообещав ей, что все будет хорошо. В день приезда Махабат прошла обследование. Уже 17 ноября произвели выскабливание замершей беременности, а в понедельник провели операцию по удалению миомы. Уже через год пациентка сможет вновь забеременеть.

Отмечу, что этот случай не первый во врачебной практике врачей нашей городской больницы. Для них обращение иногородних пациентов – дело знакомое. Они давно оказывают необходимые консультации и лечение не только жителям города Бронницы и сельской округи, но и всем приезжающим из нашей большой страны.
Анна БЫЗОВА
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий