Бронничане почтили память погибших в Сталинградской битве
0
264
В рамках партийного проекта «Историческая память» члены Партии «Единая Россия» и активисты «Молодой гвардии» приняли участие в памятном мероприятии, посвященном «Сталинградской битве»
 
200 дней и ночей – с 17 июля 1942 года по 2 февраля 1943 года – продолжалась Сталинградская битва. Она развернулась на огромной территории в 100 тысяч квадратных километров. Линия фронта протянулась на 850 километров. На отдельных этапах с обеих сторон в ней участвовало свыше 2,1 миллионов человек, до 2 тысяч танков, более 2 тысяч самолетов, до 26 тысяч орудий.
 
В памятном митинге приняли участие сотрудники администрации, городские депутаты, представители Совета ветеранов, члены Партии «Единая Россия», активисты «Молодой Гвардии» и школьники. 
 
Заместитель Главы г.о.Бронницы по социальным вопросам Наталья Меньшикова говорила с трибуны, что для России и всего человечества слово «Сталинград» было и остается знаком военной и нравственной победы над фашизмом. 
 
А заместитель Председателя Московского областного Совета Ветеранов Нина Корнеева напомнила, что «Сталинградская битва» — это свидетельство воинской доблести, коренного перелома в величайшем вооруженном противостоянии ХХ века.
 
«Достойный вклад в разгром немецко-фашистских войск в Сталинградской битве внесли и воины, призванные Бронницким райвоенкоматом из нашего города. Многие из них пали на поле сражения, многие были награждены орденами и медалями СССР. Мы благодарны каждому из них и почтили их память минутой молчания», — прокомментировал Алексей Бочейко, заместитель Руководителя местного исполнительного комитета.
 
В завершении памятного собрания все присутствующие возложили цветы к Вечному огню.
 
Сталинградская битва – решающее сражение всей Второй мировой войны, в котором советские войска одержали крупнейшую победу. Эта битва ознаменовала начало коренного перелома в ходе Великой Отечественной войны и Второй мировой войны в целом. Закончилось победное наступление немецко-фашистских войск, и началось их изгнание с территории Советского Союза.
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий