Бронничане на возложении в Москве
0
219
27 января самые активные бронничане приняли участие в церемонии возложения цветов к монументу Ленинградский фронт в столичном парке Победы на Поклонной горе по случаю 80-летия со времени полного освобождения города на Неве от фашистской блокады.

В этот памятный день по уже сложившейся традиции по всей стране проходят мероприятия и церемонии возложения цветов и венков в память о защитниках и жителях блокадного Ленинграда. Всего в памятной акции в Москве приняли участие более 3 тысяч активистов «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтерской Роты» из разных городов страны. Перед собравшимися выступил председатель МГЕР Антон Демидов.

«Ровно 80 лет назад завершилось одно из самых трагических событий Великой Отечественной войны – блокада Ленинграда, которая продолжалась почти 900 дней. Все эти дни наши предки сражались и погибали за город. Они не сдавались, жертвовали собой для того, чтобы мы могли жить. Низкий им всем поклон!» – сказал в своём выступлении молодежный лидер.

Как известно, блокада Ленинграда, продолжавшаяся 872 дня, унесла жизни более миллиона жителей города. Битва за «Невскую твердыню» вошла в историю как одно из самых длительных и кровопролитных сражений Второй мировой войны. Полностью снять блокаду Красной Армии удалось лишь 27 января 1944 года.

Колонна из трех тысяч активистов «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтерской Роты» совместно с директором Музея Победы Александром Школьником организованно возложили цветы к монументу Ленинградский фронт. Среди участников памятной церемонии были бронничане – члены партии «Единая Россия», наши активис­ты-«молодогвардейцы» и студенты Автомобильно-дорожного колледжа.
Ксения НОВОЖИЛОВА
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий