"АлибиКвиз" и Вселенная Гарри Поттера
0
257
3 января сотрудники Молодёжного центра «Алиби» провели в городском Библиотечно-информационном и досуговом центре очередной тематический «АлибиКвиз», посвящённый Вселенной Гарри Поттера.

Поклонники серии книг и фильмов о волшебнике Гарри Поттере знают, что в каждом печатном издании или в каждом фильме все маги из Вселенной писательницы Джоан Роулинг празднуют Рождество. Да и вообще, сама история о мальчике, который выжил, по праву считается одной из самых новогодних. Волшебники тоже наряжают ели, готовят большой праздничный стол, поздравляют друг друга и дарят подарки.

Вряд ли можно было придумать для квиза по поттериане место лучше, чем тот самый зал с тематическим граффити в здании детской библиотеки на ул.Советской.

Ксения КАШИЦИНА, методист по работе с молодежью МЦ «Алиби»:
– Мы подумали, что Вселенная Гарри Поттера – это самая волшебная и чудесная история. Поэтому под Новый год – самое то, чтобы людям на каникулах как-то развлечь себя и немного подумать. Игра интеллектуальная, я, безусловно, тоже очень люблю историю мальчика, который выжил после всех испытаний. Мне кажется Гарри Поттер стал классикой фэнтези в литературе. Если говорить о факультетах, то вся наша команда с Когтеврана. Это довольно канонично, потому что квиз – игра интеллектуальная, мы как и студенты Когтеврана, за обучение и знания.

Итак, четыре команды (словно четыре факультета Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс) преодолели шесть состязательных туров. Они показали, что хорошо разбираются не только в фильмах, но и в книгах по миру Гарри Поттера. А бонусный шестой тур новогодней викторины был посвящен «Фантастическим тварям».

Заметно украсили вечер в МЦ «Алиби» звучащие на фоне волшебные композиции из экранизации знаменитой саги и небольшие дополнительные активности. Все желающие после мероприятия смогли сфотографироваться с артефактами поттерианы в специально отведённой зоне. А проведённый во время подсчёта баллов шуточный опрос показал, что среди гостей было больше всего слизеринцев.

После подведения итогов было объявлено, что победителем стала команда «Три метлы»! Ребята получили не только грамоту, но и деревянные значки с изображением «Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс», а также тематические ёлочные украшения, которые они могут дома раскрасить своими руками. Второе место заняли «Эльфы-домовики», а третье – команда «Букля».
Ксения НОВОЖИЛОВА
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий