35 вычислительных лет
0
1257

1 марта исполнилось 35 лет со дня основания 87-го Вычислительного центра, расположенного на территории 21 НИИИ. На прошлой неделе корреспондент “БН” впервые побывал в стенах этой организации.

В Бронницах Вычислительный центр Главного автобронетанкового управления Министерства обороны РФ был создан в 1972 году. В небольшой воинской части всего 75 человек. На центр возлагаются две основные задачи: выполнение комплекса работ по автоматизации процесса управления автотехническим обеспечением в интересах Главного автобронетанкового управления и обеспечение всеми видами связи должностных лиц данного управления и Бронницкого гарнизона.

В пятницу в зале 21 НИИИ состоялось торжественное мероприятие, посвященное 35-летнему юбилею центра. Сюда пригласили немало почетных гостей – как нынешних сотрудников предприятия, так и тех, кто когда-то его открывал. За многолетнюю историю части в ней проходило службу и работало более 300 человек. Для многих служба в центре явилась хорошим стартом в карьере. Есть выходцы из бронницкого центра, которые работают в Генштабе Минобороны, многие стали руководителями предприятий и компаний.

Для собравшихся был подготовлен и показан видеофильм об истории Вычислительного центра. Памятные подарки от командования получили сотрудники центра, прослужившие и проработавшие в нем более 25 лет. Это полковник в отставке, а ныне начальник отдела каталогизации и НСИ Григорий Мордовец, подполковник в отставке Геннадий Иванов, служащие российской армии: Лариса Белогубова, Нина Зенина, Александра Иноземцева, Галина Михно, Наталья Шумик. Практически все эти люди продолжают трудиться в Вычислительном центре, передавая свои знания и опыт молодому поколению.

Михаил БУГАЕВ
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий