ВЕЧНЫЙ огонь ПОБЕДЫ
0
890
9 мая 1945 года навечно вписано в нашу историю и в память всех послевоенных поколений россиян. Бронничане, как и все жители страны, достойно отметили 79-ю годовщину Великой Победы и сообща воздали почести павшим защитникам Отечества. Не по-весеннему холодное, со снегом и порывами ветра, майское утро не стало помехой для торжественного митинга и церемонии возложения цветов к воинскому мемориалу у Вечного огня.

В этот раз на площади не было большого скопления людей, но при этом все желающие смогли принять участие в церемонии возложения цветов и венков к Вечному огню. Она началось в 10.30 и проводилась в свободном формате в течение всего дня. Перед возложением состоялся памятный митинг. Как всегда на нём присутствовали руководители городской администрации, представители депутатского корпуса, сторонники и члены Партии «Единая Россия», Совета ветеранов, активисты-«молодогвардейцы», «юнармейцы», работники предприятий и организаций. Перед собравшимися выступили глава г.о.Бронницы Дмитрий Лысенков, председатель горсовета депутатов Александр Каширин и заместитель председателя областного Совета ветеранов Нина Корнеева.

Участники митинга почтили память павших героев минутой молчания и возложили цветы к обелиску воинам-бронничанам. Как всегда, в рамках празднования рядом была организована полевая кухня. Все желающие могли попробовать кашу с армейской тушенкой, а также выпить сладкого горячего чая. В 11.00 на сцене, специально установленной на площади, начался концерт с участием оркестра «Мелодии России» Ступинской филармонии, преподавателей и учащихся Детской школы искусств, солистов КДЦ «Бронницы« и других городских артистов.

Акция «Бессмертный полк», также уже ставшая традиционной для Дня Победы, в этом году проводится в онлайн-формате, без шествия по улицам городов. Такой вариант акции уже имел место в Интернет-сети в 2020 и 2021 годах в период пандемии коронавируса. Несмотря на отмену шествия, желающие принимали участие в других офлайн- и онлайн-форматах, чтобы таким образом почтить память ветеранов. Многие распечатывали фотографии и наклеивали их на машину или одежду.

Как известно, из полутора тысяч бронничан, призванных на фронт, не вернулись с полей сражений 575 человек. Мы, жители XXI века, по праву можем гордиться военным поколением наших земляков. Они участвовали во всех крупнейших военных сражениях и внесли свой вклад в разгром немецко-фашистских захватчиков. Их мужество и доблесть отмечены высокими боевыми наградами. Об их ратных подвигах не раз рассказывалось в газете и в телесюжетах «БН». Наш город по праву гордится и нашими тружениками тыла, которые, не жалея сил, приближали разгром врага.

Как и в предыдущие праздники Победы, многие горожане пришли на площадь вместе с детьми и внуками. Особенно трогательно смотрелись у негасимого Вечного огня самые юные жители нашего города в форме солдат Великой Отечественной войны и с букетиками цветов. В, казалось бы, уже привычной церемонии возложения как раз и просматривается преемственность поколений, отношение наших современников к героическому прошлому своей страны.
Михаил БУГАЕВ
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий