"Севастопольский вальс" в Бронницах
0
1126
19 марта на площади имени воина-героя Н.А.Тимофеева прошла ставшая уже традиционной, патриотическая акция «Севастопольский вальс». В этот раз она была приурочена к 10-летию со дня воссоединения Крыма с Россией.

Это важнейшее в новейшей истории нашей страны событие произошло 18 марта 2014 года и оно в корне изменило жизнь крымчан. С той поры относящийся к исконно русским землям регион, стал активно развиваться во всех направлениях. Год от года расширяются и крепнут производственные, общественные и культурные связи крымчан с жителями других областей РФ, в том числе и с Подмосковьем. Напомню, что и у нашего города есть населенный пункт-побратим, который находиться в Крыму. Это поселок Фрунзе в Сакском районе, представители которого в своё время не раз приезжали в Бронницы, а наши дети, благодаря развивающемуся сотрудничеству, отдыхали там у Черного моря.

Как и в предыдущие годы, в эти мартовские дни по всей России проходят патриотические мероприятия по случаю возвращения Крыма в «родную гавань». И неизменный танцевальный флешмоб получил название в честь хорошо известного всем россиянам «Севастопольского вальса». В Бронницах площадкой для проведения ежегодной акции стала мемориальная аллея на обновленной центральной городской площади. Перед началом акции с приветственным словом к участникам обратилась заместитель главы администрации г.о. Бронницы Наталья Меньшикова.

- Сегодня мы с вами собрались в связи со знаменательным событием — 10-летием со дня воссоединения с Россией наших исконных земель, с «возвращением в родную гавань Крыма и Севастополя». Ровно десять лет назад восстановилась историческая справедливость. В тот день вы были еще совсем маленькими, но ваши родители хорошо помнят этот очень значимый для страны период. А сегодня и вы, придя на нашу главную городскую площадь, показали личную сопричастность к этому событию, проявили свой патриотизм и гражданственность.

В числе собравшихся на площади были Руководитель Фракции «Единая Россия» г.о.Бронницы Александр Каширин, заместитель председателя Московского областного Совета ветеранов Нина Корнеева, заместитель председателя Совета ветеранов г. о. Бронницы Борис Кисленко и представитель благочиния 1-го Бронницкого округа, священник Даниил, а также руководители учреждений и активисты городских общественных организаций.

Ровно в 14.00 молодые пары закружились в танце под знакомую всем песню «Севастопольский вальс», уже в который раз демонстрируя то, что давние, переходящие из века в век культурные связи и добрые традиции продолжаются... В юбилейной акции, как и прежде, приняли участие волонтеры Бронницкого молодежного центра «Алиби», активисты «Движения первых», студенты АДК и ГУОР, старшеклассники городских школ, а также многие общественно активные жители нашего городского округа.
Екатерина ЭЛЬВИНСКИХ
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий