Президент: "Это должен быть проект о будущем и для будущего"
0
159
Президент в Послании к Федеральному Собранию объявил о запуске нацпроекта «Молодежь России»
 
Каждое Послание Президента к Федеральному Собранию – это своего рода план действий по улучшению жизни населения всей страны. Одним из первых пунктов стал национальный проект «Молодежь России». Новый национальный проект посвящен поддержке российской молодежи. Его реализация начнется уже в 2024 году.
 
С 1 сентября 2024 года все советники директоров по воспитанию в школах и колледжах будут ежемесячно дополнительно получать 5 тыс. рублей. Не обошли стороной и учителей образовательных учреждений из небольших населенных пунктов, где проживает меньше 100 тыс. человек.
 
Население городского округа Бронницы более 21 тысячи человек, поэтому он попадает под действие национального проекта. Благодаря национальному проекту, появится дополнительная мотивация для молодых специалистов, «чтобы они приходили работать в школу и видели здесь перспективу для профессионального и карьерного роста».
 
«Я, как директор городской школы, могу сказать, что мы всегда нуждаемся в учителях. И очень приятно, когда бывшие выпускники идут в педагогические вузы, а после возвращаются к нам, чтобы передать свои знания. Национальный проект, о котором объявил наш Президент, поможет нам задержать хороших сотрудников в школе», — прокомментировала Наталья Соловьева, депутат Фракции городского округа Бронницы. 
 
По словам Президента очень много детских садов по всей России открыты еще в советское время и нуждаются в капитальном ремонте. В Бронницах уже ведется капитальный ремонт детского садика «Радуга», планируется расширение учебного здания городского лицея и ремонт Автомобильно-дорожного колледжа городского округа Бронницы. 
 
Указал Президент и на широкую общественную дискуссию о едином государственном экзамене. По его словам, механизм единого государственного экзамена должен совершенствоваться, а также у школьников должна быть возможность пересдать ЕГЭ по одному из предметов и сделать это до конца приемной кампании в вузы. 
 
Бронницкие школьники и преподаватели, позитивно отнеслись к этой новости, уверенные, что каждому необходим такой шанс. 
 
«Иногда на результаты ЕГЭ влияют не знания ученика, а волнение или состояние здоровья. Думаю, что теперь психологическое состояние ребят будет лучше, они ведь будут знать, что будет шанс пересдать. Уверена, что он им не понадобиться, ведь в спокойном состоянии они у нас и так все сдадут», — прокомментировала Наталья Соловьева.
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий