Крещенские купания: где, как, когда?
0
1381
Уважаемые жители и гости городского округа Бронницы! 19 января православные христиане отмечают один из самых древних церковных праздников – Крещение Господне или праздник Богоявления. Неотъемлемой народной традицией этого православного торжества являются Крещенские купания, связанные с окунанием в проруби (иордани) или купанием в открытых водоёмах.

В соответствии с распоряжением городской администрации установлено единственное место проведения Крещенских купаний: пруд Совхозный, расположенный по ул.Центральной (там же, где и в прошлом году). Купание в других водоемах городского округа запрещено.

После обряда освящения воды, который начнётся в 20.00 18 января, всем желающим можно будет погрузиться в купель. Организованные купания запланированы до 7.00 19 января (если поток желающих уменьшится, то купания завершатся раньше).

Для обеспечения безопасности и максимальной комфортности Крещенских купаний на месте их проведения будет установлен пропускной режим. С целью недопущения происшествий и противоправных действий там будут дежурить специалисты различных направлений (спасатели, медицинские работники, сотрудники полиции, народные дружинники из числа казаков, представители городской администрации).

На месте проведения Крещенских купаний будут размещены обогреваемые палатки для переодевания, мобильные туалеты, организовано освещение как самой площадки, так и купели, а также организован традиционный горячий чай.

Обращаем внимание горожан, планирующих принять участие в Крещенских купаниях, что во время их проведения не допускается:
- массового скопления людей на льду;
- пребывание в купели одновременно более одного человека;
- купание в состоянии алкогольного и других видов опьянения;
- купание, если есть противопоказания врачей;
- распитие спиртных напитков в зоне проведения мероприятия.

Просим всех участников Крещенских купаний проявить организованность и сознательность!
Отдел безопасности, ГО и ЧС администрации г.о.Бронницы
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий