Помогли инвалиду-колясочнику
0
292
Хорошие новости всегда радуют. У нашей городской организации инвалидов в этом месяце появилась именно такая новость. Благодаря коллективной финансовой и иной помощи неравнодушных бронничан, наш активист, инвалид-колясочник Олег МАНКУШ, получил возможность заметно улучшить качество своей жизни и ещё чаще участвовать в проводимых нами мероприятиях.
Напомню, что благодаря поддержке главы г.о.Бронницы Д.А.Лысенкова, наша организация в своё время получила помещение, где все категории инвалидов, в том числе и инвалиды-колясочники, могут принимать участие в проводимых мероприятиях. Один из них – Олег Манкуш, в рамках госпрограммы «Доступная среда», с 2020 года постоянно участвует в онлайн-вебинарах и конференциях, в областных творческих и спортивных соревнованиях. Он не раз становился призером различных состязаний и является примером для бронницких инвалидов.
Чтобы дать возможность Олегу улучшить качество жизни, правление нашей организации 24 июля этого года объявило сбор денежных средств для приобретения электрического привода для его инвалидной коляски. Поясню, такая коляска с элект­роприводом повышает активность инвалида в помещении и на улице, позволяет самостоятельно передвигаться на дальние расстояния (до 40-50 км), в том числе по тротуарам, по грунтовым дорогам и дорогам с плохим покрытием, по неровным и наклонным поверхностям, преодолевая пороги и бордюры. Езда при этом плавная, без лишней вибрации и толчков.
И очень здорово,что отзывчивые к чужим проблемам бронничане помогли нам собрать 96800 рублей, необходимые для приобретения электропривода. Он был заказан и оплачен 15 октября, а уже 8 ноября доставлен Олегу на дом. Но, так как у него инвалидная коляска нестандартного размера, нужно было приспособить к ней приобретенный электропривод. С этой просьбой мы обратились к директору завода «Инновент» и депутату горсовета С.А.Дуенину. Это человек даже в наше нелегкое время воспринимает чужие проблемы как свои и старается всеми силами помочь нуждающимся. К слову, уже не единожды мы обращались к Сергею Анатольевичу за помощью и, как всегда, помощь пришла незамедлительно. Уже на следующий день после нашего обращения, специалист завода «Инновент» Егор Рыннов приехал с необходимым оборудованием к Олегу домой и грамотно оказал помощь.
Мы поздравляем Олега с очень нужной ему обновкой и надеемся, что этот подарок добрых людей поможет расширить его возможности. Искренне благодарим всех благотворителей, перечисливших финансовые средства для очень нужного нашему инвалиду-колясочнику приобретения.
Л.Ю.ТЕРЕШКО, председатель Бронницкой организации инвалидов
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий