Гребной сезон-2023: итоги и награды
0
422
20 ноября в культурно-досуговом центре «Бронницы» состоялось подведение итогов спортивного сезона 2023 года в Московской области по гребному спорту и торжественная церемония вручения наград наиболее результативным спортсменам и их тренерам.
Отмечу, что подмосковная Федерация гребного спорта объединяет сразу несколько видов гребли: состязания на байдарках и каноэ и гребной слалом. Подводя итоги сезона, важно добавить, что в этом году было много ярких событий и достижений в различных видах гребного спорта. Так что, собравшимся было что итожить и кого награждать.
Торжественная часть мероприятия началась с выступления Государственного музыкального театра национальных культур «Забайкальские узоры». Приезжие исполнители заметно подняли настроение всем участникам встречи.
Из числа руководителей на мероприятии присутствовали глава г.о.Бронницы Дмит­рий Лысенков, депутат Государственной Думы Роман Терюшков, депутат Московской областной думы Олег Жолобов, председатель городского Совета депутатов Александр Каширин, благочинный 1-го Бронницкого благочиннического округа, иерей Сергий Себелев, заслуженные тренеры, известные в области гребцы – участники всероссийских соревнований, олимпийские чемпионы, а также молодые спортсмены.
Выступившие на подведении итогов отмечали, что в Московской области гребными видами спорта сегодня успешно занимаются более 800 человек. В Бронницах в Государственном училище олимпийского резерва отделение гребли на байдарках и каноэ действует с момента основания ГУОР и на протяжении всей своей истории является ведущим. Его учащиеся регулярно участвуют во всероссийских и международных соревнованиях и добиваются достойных результатов. В ходе выступлений было высказано мнение о возрастающем значении региональных состязаний с участием спортсменов-олимпийцев.
Дмитрий ЛЫСЕНКОВ, глава г.о.Бронницы:
– Мы всей командой очень старались, и у нас получилось создать настоящий спортивный кластер на Бельском озере. Сейчас строим новый полноценный спортивный комплекс. С каждым годом это важное направление в нашем городском округе развивается все больше.
Роман ТЕРЮШКОВ, депутат Государственной Думы РФ:
– Спорт и олимпийское движение в настоящее время стали инструментом в руках коллективного Запада по ликвидации тех неугодных стран, которые, как мы, сейчас представляют самую значимую угрозу. Последние 30 лет нам говорили, что самая основная и большая ценность для спортсмена – это Олимпийские игры. Но это вовсе не так. Если мы посмотрим всю нашу спортивную историю за советский период с 1920 по 1952 годы, то увидим, что спорт всегда служил своей стране, и когда мы вернулись в олимпийское движение, то стали занимать самые почетные места, в том числе и в командном зачете. Сейчас мы вновь ориентированы на наши внутренние соревнования, а государственный призовой фонд здесь не меньше, чем олимпийский.
По итогу 2023 года гребцы Московской области завоевали 192 медали во всероссийских и 53 в международных соревнованиях. Это доказывает, что российский спорт продолжает развиваться и достигать новых высот. В ходе мероприятия наиболее отличившимся спортсменам и их тренерам были вручены грамоты, благодарственные письма, награды и кубки. Каждый участник получил опыт и знания, которые помогут им стать еще лучше в следующем сезоне.
Олег Жолобов, депутат Московской областной Думы:
– Чем больше у нас проводиться состязаний по гребле, тем больше у спортсменов возможности посоревноваться. Спорт устроен так, что каким бы великим ты ни был, сколько бы у тебя ни было золотых медалей, ты всегда должен доказывать, что ты – лучший.
В целом, как отмечалось на мероприятии, прошедший спортивный сезон по гребле был насыщенным и интересным. На основании высоких результатов отличившимся были присвоены спортивные разряды: 73 спортсмена были удостоены звания кандидата в мастера спорта, 15 – мастера спорта; звание заслуженного мастера спорта России на байдарках было присвоено одному спортсмену.
Екатерина ЭЛЬВИНСКИХ
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий