Сыроежкинская дата
0
7170
Каждый год, 11 ноября, на Бронницком кладбище, у могилы первого главы нашего города Александра Алексеевича СЫРОЕЖКИНА, собираются не только родные, близкие и друзья, но и многие, хорошо знавшие его горожане.

Бронничане приходят сюда, чтобы почтить память и отдать дань уважения человеку, внёсшему большой вклад в развитие нашего города. Как управленец-реформатор он добился муниципальной самостоятельности Бронниц, реализовал масштабные проекты в сферах городского хозяйства, экологии, культуры и сохранения исторических памятников. Первый мэр эффективно решал проблемы экономики, дорожного строительства, системы образования, детского и юношеского спорта. Судьба отмерила ему всего 60 с небольшим лет. Но всегда спешащий, целеустремленный Сыроежкин прожил их с максимальной отдачей.

Открыли памятную встречу настоятель отреставрированного Бисеровского храма отец Пётр и певчие, совершившие литию. Воздать заслуженные почести одному из самых деятельных и авторитетных городских руководителей пришли представители муниципалитета, депутатского корпуса, Совета ветеранов и бронницкого духовенст­ва. Своими воспоминаниями об Александре Алексеевиче поделились его близкие друзья, сослуживцы, бывшие одноклассники и родственники. Они говорили не только о достижениях А.А.Сыроежкина, но и о его личных качествах. Многие вспоминали, что первый глава был очень трудолюбивым и настойчивым человеком с активной жизненной позицией.

Неизменно приходящая на такие поминальные встречи вдова Александра Алексеевича, Татьяна Борисовна, тепло поблагодарила всех, кто, несмотря уже почти два десятилетия прошедших после смерти её супруга, по-прежнему помнит и высоко ценит его заслуги как руководителя и организатора. А еще, как отмечали знавшие его люди, самым главным достоинством первого мэра была способность смотреть вперед, всегда действовать быстро и с опережением. И тому можно привести немало примеров.

Самый очевидный для нас – это то, что своим появлением и дальнейшей деятельностью обязаны А.А.Сыроежкину и мы – муниципальные журналисты. Как умный, далеко смотрящий лидер, он понимал необходимость иметь свои собственные еженедельную газету и телевидение даже небольшому городку. Ведь именно СМИ – главные информаторы и летописцы происходящего. Поэтому, как и многие неравнодушные бронничане, мы всякий раз с уважением и благодарностью вспоминаем и еще долго будем вспоминать его имя.
Ксения КАШИЦИНА
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий