Фестиваль сап-бордов на Бельском
0
710
12 и 13 августа на Бельском гребном канале проходил первый в Бронницах фес­тиваль сап-бордов. Подробности читайте в информации корреспондента «БН».

Водные соревнования не редкость для нашего города. Однако такого количества сап-бордов здесь никогда прежде не видели. В выходные парк Бронницкий луг и озеро Бельское стали площадкой масштабного гребного фестиваля «SUP FEST 2023».

Поясню, сап – это вид серфинга, при котором на специальной доске, называющейся сапборд, катаются стоя или сидя, используя весло. Надо сказать, что это сравнительно новый для наших бронницких гребцов вид водного спорта.

Старт заездам дала прибывшая на фестиваль заместитель главы администрации г.о.Бронницы по социальным вопросам Наталья Меньшикова. Она поздравила всех собравшихся с важным спортивным событием и пожелала участникам достойных спортивных результатов.

Говоря об организации соревнований, важно добавить и то, что участвовать в заездах разных уровней сложности смогли как профессиональные спортсмены, так и гребцы-любители. Отмечу и то, что если участники-любители наслаждались попутным ветром, то профи пришлось продемонстрировать все свои таланты и способности. Ведь в рамках фестиваля проводился отбор участников на престижные международные соревнования по гребле «Кубок доброй воли-2023».

Юлия КАЛИНОВСКАЯ, организатор фестиваля:
– У нас две категории участников – профессионалы и любители. Также есть разделение на возрастные категории. В рамках фестиваля спортсмены отбираются на соревнования международного уровня. Сегодня здесь фактически проходит третий этап соревнований Кубка Всероссийской федерации по гребле на байдарках и каноэ, который является отборочным на главный старт года – Международные соревнования «Кубок доброй воли». Всего было три этапа в течение всего сезона. Сейчас у нас 36 лицензий: 18 мужчин и 18 женщин – это лучшие райдеры. «Кубок доброй воли» будет проходить в Моск­ве в конце августа – начале сентября. Также у нас соревнуются и дети – 11-12 и 13-14 лет, а для самых маленьких мы организовали суперспринт – 100 метров гонка и также техническую трассу для них – для подрастающего поколения, для резерва, готовим детей к будущим победам.

В организации и проведении мероприятия помогали волонтёры местного отделения «МГЕР». Ребята координировали размещение гостей праздника и обеспечивали функционирование точек обслуживания и развлекательной части программы.

Безусловно, прошедший фестиваль также порадовал жителей и гостей города и другим зрелищным состязанием – конкурсом воздушных змеев. Кроме того, в его рамках проводились лотереи и пенная дискотека. Те, кто пока не рискнул становиться на настоящий сап, смогли попробовать свои силы на тренажёрах-имитаторах. Самые активные участники фестиваля получили памятные призы, а победителей заездов наградили эксклюзивными медалями и кубками, карбоновыми вёслами, фирменными футболками и красочной печатной продукцией.
Ксения КАШИЦИНА
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий