День, который забыть нельзя
0
1142
22 июня у мемориала «Ученым и воинам-автомобилистам» состоялся общегородской митинг, посвящённый Дню памяти и скорби. Многие руководители городских предприятий и организаций, обычные общественно активные бронничане воздали почести своим павшим землякам — воинам, труженикам тыла и блокадникам — всем представителям героического и самоотверженного военного поколения.

Обычный июньский день 1941 года стал одной из самых скорбных и памятных дат в истории нашей страны. Именно в тот роковой день в четыре часа утра началась Великая Отечественная война. Не обошли военные испытания и наш город. Более полутора тысяч бронничан ушли на фронт, свыше трети из них не вернулись домой: пали на полях сражений, умерли от ран, замучены в нацистском плену… Память о них и о тех, кто своим трудом приближал разгром фашизма, продолжает жить в сердцах сегодняшних жителей Бронниц.

В числе участников памятной церемонии – представители муниципалитета, городского Совета депутатов, общественных организаций, сотрудники 21 НИИИ ВАТ, активисты- «молодогвардейцы», бронницкие сторонники партии «Единая Россия», сотрудники культурно-досугового центра «Бронницы», активисты организации «Волонтеры Подмосковья», сотрудники Молодежного центра «Алиби», школьники и их педагоги, юнармейцы и жители нашего города.

Открыла митинг заместитель главы администрации городского округа Бронницы по социальным вопросам Наталья Меньшикова. В своем выступлении она отметила, как важно помнить о подвиге наших героических предков и передавать нашу коллективную память о павших из поколения в поколение.

Наталья МЕНЬШИКОВА, заместитель главы администрации г.о.Бронницы по социальным вопросам:
– Уже 82 года прошло с июня сорок первого года. Но мы всё также остро чувствуем то, какой дорогой ценой завоёвана нами Победа над фашизмом. И именно память о той страшной войне, память о наших героических дедах и прадедах, которые не вернулись домой, помогает нам преодолевать сегодняшние испытания. Мы должны передавать эстафету подвига старших поколений молодым, чтобы они дорожили нашей славной историей, делать всё для того, чтобы трагедия той давней войны никогда не повторилась. Мы сегодня должны ещё теснее сплотиться и сообща помогать участникам СВО выстоять и одержать победу над фашистами XXI века.

На общегородском памятном митинге перед собравшимися также выступили председатель Совета депутатов г.о.Бронницы Александр Каширин и заместитель председателя Московского областного Совета ветеранов, депутат городского Совета депутатов Нина Корнеева.

Заупокойную молитву о погибших войнах прочитал Благочинный 1-го Бронницкого церковного округа иерей Сергий Себелев. Собравшиеся почтили память павших воинов минутой молчания, после чего приняли участие в церемонии возложения цветов к мемориалу «Ученым и воинам-автомобилистам».
Ксения НОВОЖИЛОВА
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий