Ремонт подъездов продолжается
0
1596
В нашем городе продолжается выполнение губернаторской программы по косметическому ремонту подъездов многоквартирных жилых домов. В настоящее время такие работы ведутся по адресу: ул.Советская, 115.

О том, в каких конкретно домах и какие именно виды ремонтных работ намечено осуществить, нашему корреспонденту рассказывает заместитель главы администрации г.о.Бронницы по вопросам ЖКХ Николай Верещагин:

– На нынешний 2023 год запланирован ремонт в 12 подъездах двух многоквартирных домов по следующим адресам: улица Советская, 115 и улица Льва Толстого, дом 19. Ремонт в доме на Советской улице будет сделан за счёт бюджета Московской области с софинансированием из городского бюджета. А на улице Льва Толстого ремонт будет осуществлён полностью за счёт средств муниципалитета. Все ремонтируемые подъезды будут приведены в нормативное состояние. Основные виды работ: покраска стен, потолков, ремонт входных групп, замена светильников, покраска щитов.

В рамках ремонтных работ во всех шести подъездах многоквартирного дома проводится замена окон на пластиковые с подоконниками и отливами (в общей сложности 24 штуки). Также производится укладка плитки из керамогранита на каждом этаже, в каждом подъезде общей площадью более 250 квадратных метров. Параллельно устанавливаются светильники со светодиодными лампами (42 штуки), заменяются уличные светильники (6 штук). Кроме того, проводится замена накладных резиновых поручней на лестничных маршах, укладка электрической проводки в кабель-каналы.

В рамках осуществляемых работ ремонтники проводят ревизию электрощитов на каждом этаже, ведется замена почтовых ящиков в каждом подъезде. Выполняются отделочные работы: шпаклевка, штукатурка, покраска стен и потолков. Цвет окрашивания стен согласован с жителями. Ремонт входных групп включает в себя укладку плитки на ступени, асфальтирование верхней площадки, а также демонтаж старого покрытия козырьков над подъездами где будут выполнены работы по заливке новой стяжки и далее укладки нового кровельного покрытия «Унифлекс» в два слоя.
Михаил БУГАЕВ
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий