Гордимся славою Героев
0
4894
9 декабря у Вечного огня прошло торжественное собрание, посвященное Дню Героев Отечества. По традиции в этот день по всей России чествуют тех, кто посвятил жизнь служению Родине.

Это праздник с глубокими историческими корнями. 9 декабря 1769 года Екатерина Великая учредила орден Святого Георгия Победоносца за особые доблесть и отвагу в бою. Этот день вплоть до революции был Днем Георгиевских кавалеров. Традицию чествовать людей, посвятивших жизнь служению Родине, возродили в 2007 году. Отдается дань высочайшего государственного и общественного уважения тем, кто удостоен самых почетных государственных наград – званий Героев Советского Союза, Российской Федерации, ордена Святого Георгия и ордена Славы.

С приветственным словом ко всем присутствующим обратились депутат Государственной Думы Роман Терюшков, депутат Московской областной Думы Олег Жолобов и глава городского округа Бронницы Дмитрий Лысенков.

Роман ТЕРЮШКОВ, депутат Государственной Думы:
– За всю многовековую историю нашего государства собралось бесконечное множество имён величайших людей, героев Отечества. Русский народ всегда защищал свой суверенитет с оружием в руках, никогда не нападал, лишь защищался. В этом наша сила, и я уверен, что мы одержим победу в сегодняшней борьбе.

Олег ЖОЛОБОВ, депутат Московской областной Думы:
– Герои не только те, у кого есть золотая звезда, но и те, кто совершил и совершает свой «маленький» подвиг сейчас. Кто помогает гуманитарным грузом, кто не побоялся поехать в Донецк и Луганск, кто не боится сказать вслух, что Крым, Донецк и Луганск наши. Герои все вы, потому что верите в свою Отчизну. Герои – наши казаки, моряки, солдаты, потому что они понимают, что, защищая свою страну, они защищают родной дом.

На возложении присутствовали представители Совета ветеранов г.о.Бронницы, а также областного Совета ветеранов. Отдать дань уважения героям пришли депутаты городского совета, члены Общероссийской организации «Офицеры России», молодогвардейцы, представители общественных организаций, ученики образовательных учреждений.

Собравшиеся почтили память павших воинов минутой молчания, после чего приняли участие в церемонии возложения цветов к воинскому мемориалу у Вечного огня.
Ксения НОВОЖИЛОВА
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий