Депутатская встреча на исходе лета
0
761
26 августа в конференц-зале городской администрации состоялось очередное заседание Совета депутатов г.о.Бронницы. Подробности в информации корреспондента «БН».

На последней августовской депутатской встрече председательствовал руководитель бронницких парламентариев Александр Каширин. Всего на заседании присутствовало 10 избранных депутатов. На заседании присутствовал глава нашего городского округа Дмитрий Лысенков, а также работники городской администрации.

В ходе своей рабочей встречи депутаты рассмотрели ряд актуальных для города вопросов, стоящих на повестке дня. Они касались внесения дополнений в предшествующие решения Совета депутатов «Об утверждении Положения о порядке сдачи в аренду имущества, находящегося в собственности муниципального образования», «Об установлении базовой ставки годовой арендной платы за одно место на одной опоре наружного освещения и на одной опоре линии электропередач», а также «Об утверждении перечня объектов, подлежащих исключению из реестра муниципальной собственности».

Всесторонне были обсуждены вопросы о внесении изменения в перечень муниципального имущества, свободного от прав третьих лиц, а также об организации похоронного дела на территории городского округа.

Депутат горсовета, главный эксперт отдела физической культуры, спорта и работы с молодежью администрации г.о.Бронницы Сергей Старых выступил с обращением представителей спортивной общественности нашего города с просьбой ходатайствовать перед Министерством спорта РФ о присвоении Государственному училищу олимпийского резерва г.Бронницы почетного наименования.

– Это инициатива наших ветеранов спорта, руководителей спортивных учреждений города, с которой они вышли к руководству ГУОР. Её суть в том, чтобы руководители этого спортивного учебного заведения вышли с ходатайством в вышестоящие инстанции о присвоении училищу имени Якова Яковлевича Костюченко.

Добавим, Якова Яковлевича, которого не стало в сентябре 2020 года, очень хорошо знали и поныне помнят в мире гребного спорта. Он являлся заслуженным тренером РСФСР и СССР, заслуженным работником физической культуры и спорта Московской области. Я.Я.Костюченко многие годы трудился в ГУОР, в том числе главным тренером, подготовил не один десяток спортсменов самого высокого уровня, в том числе мастеров спорта международного класса и заслуженных мастеров спорта. В их числе немало жителей нашего города. 

В процессе обсуждения некоторых наиболее злободневных вопросов среди депутатов возникали разногласия. Но на все спорные позиции находились оптимальные варианты и все решения в основном принимались единогласно. В завершении заседания его участники тепло поздравили депутатов Сергея Старых и Светлану Чиндяскину с прошедшими днями рождения.
Ксения НОВОЖИЛОВА
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий