ГОРОД ГОТОВИТСЯ К ОТОПИТЕЛЬНОМУ СЕЗОНУ
0
2371

7 сентября в конференц­зале городской администрации состоялось совещание с участием руководителей бронницких управляющих компаний, жилищно­коммунальных служб, предприятий и организаций города. Тема готовность нашего города к новому отопительному сезону 2017-2018 годов.

Совещание открыл заместитель главы городской администрации Александр Никитин. Он подчеркнул особую значимость вопросов жилищно­коммунальной сферы для нормальной жизнедеятельности города, особенно зимой. С основными отчетами о готовности города к отопительному сезону выступили «Тепловодоканал» и УК Бронницкого ГХ.

Наше предприятие выполнило все основные работы по подготовке объектов и инженерных коммуникаций к отопительному сезону 2017­2018 гг., отметил гендиректор АО «Бронницкий ТВК» Виктор Ткачев. Проведены работы в городских котельных, в теплосети заменили трубы различных диаметров, проведены работы по ремонту тепловых камер, заменена запорная арматура в тепловых камерах, выполнены работы по модернизации теплосетей и сетей горячего водоснабжения, восстановлена изоляция на теплопроводах воздушной прокладки, выполнены гидравлические испытания теплосетей с оформлением необходимой документации. Приобретен необходимый аварийный запас материалов для работы в отопительный период.

На объектах водоснабжения, как отмечено в отчете, выполнены: промывка и очистка резервуаров холодной воды, ремонт трубопровода замена узлов глубинного насоса, обратных клапанов, задвижек различных диаметров, ремонт колодцев, проведена замена запорной арматуры и частично трубопроводов, ведутся большие работы по замене ветхих водопроводных сетей с полной реконструкцией схемы водоснабжения.

Выполненные работы в целом позволили значительно повысить надежность и качество водоснабжения на территории г. Бронницы. По водоотведению проведены работы по промывке канализационных сетей и чистке канализационных колодцев. На очистных сооружениях выполнен ремонт трубопровода на первичных отстойниках, на всех объектах выполнена ревизия технологического оборудования. Важно и то, что в предстоящий отопительный сезон Бронницкий ТВК входит без долгов за ресурсы.

Затем перед участниками совещания выступил гендиректор Управляющей компании «Бронницкое городское хозяйство» Сергей Лобанов.

Нашими специалистами выполнен ремонт кровли, межпанельных швов, уже отремонтирован 51 подъезд, осталось еще около 30, отметил он. Проведен косметический ремонт подъезда: покраска, замена ящиков, перил, замена светильников на энергосберегающие, а также ремонт входной группы. Осуществили ремонт пандусов, фасадов домов, системы электроснабжения. В некоторых домах проведен ремонт системы отопления, горячего и холодного водоснабжения, проведена замена канализации, а также системы электропитания, мягкой кровли, проведено остекление.

Особое внимание на совещании уделили проблеме коммунальных долгов. За последний год задолженность жителей по услугам ЖКХ составила более 40 млн. руб. Напоминаем, что в Бронницах сотрудниками МосОбл­ЕИРЦ проводится акция «Черная метка», направленная на снижение задолженности за жилищно­коммунальные услуги. В случае неуплаты образовавшейся задолженности управляющая организация вправе обратиться в суд по взысканию долга.

Ксения НОВОЖИЛОВА 

Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий