Семейное дело тренеров Рассыхиных
0
3078
Вот уже не первый год Дмитрий РАССЫХИН трудится тренером секции фехтования в спортивной школе олимпийского резерва г.о.Бронницы. При этом он своим каждодневным трудом достойно продолжает многолетнее семейное дело. Его отец Александр Георгиевич долгое время работал и продолжает работать здесь тренером. Представители этой известной в нашем городе семейной спортивной династии настойчиво воспитывают умелых и целеустремленных фехтовальщиков, которые добиваются высоких результатов на состязаниях самого разного уровня.

Дмитрий начал свой спортивный путь в раннем детстве. Его отец, Александр Георгиевич Рассыхин, работал тренером и часто брал сына с собой в спортивный зал. Мальчишка, можно сказать, вырос в спортивном зале, наблюдая за быстрыми, изящными движениями фехтовальщиков. И в дальнейшем решил начать свою спортивную карьеру. Он успешно выступал на соревнованиях, стал неоднократным призером первенства России и чемпионата Вооруженных Сил РФ. А когда стал опытным фехтовальщиком, расставаться с этим видом спорта не захотел и связал с ним свою жизнь.

Решив следовать по отцовскому пути, Дмитрий Александрович получил высшее профессиональное образование в Московской государственной Академии физической культуры (МГАФК). А после там же, в Бронницкой СШОР, посвятил свою жизнь тренерской работе с юными спортсменами. В разговоре со мной он признался, что очень любит свою работу и считает её незаменимой частью своей нынешней жизни. А еще тренер, рассказывая мне о своих трудовых буднях, отметил качества жизненно необходимые тренеру для того, что плодотворно заниматься с детьми.

Дмитрий РАССЫХИН, тренер секции фехтования СШОР г.Бронницы им.А.А.Сыроежкина:
– Для того, чтобы быть тренером, необходимы прежде всего педагогические навыки. А еще нужно уметь работать с детьми разных возрастов и к каждому находить соответствующий подход. У тех, кто приходит к нам в секцию, разные характеры и способности, но самое главное, чтобы у любого начинающего фехтовальщика была цель. Каждый юный спортсмен имеет сильные и слабые стороны, нужно научить его направлять свои способности в нужное русло. Больше всего я ценю в детях трудолюбие, именно оно позволяет добиться высоких результатов.

Дмитрий Александрович помогает целеустремленным юным спортсменам не только воспитать в себе сильные качества, но и настойчиво покорять любые спортивные вершины. Его воспитанники занимают пьедестал на соревнованиях разного уровня, начиная от областных турниров и заканчивая первенством России. Не так давно бронницкий тренер был награжден грамотой Комитета по физической культуре и спорту МО «За большой вклад в развитие физической культуры и спорта в Московской области». И, что очень важно, все, кто ходит к нему в секцию, очень уважают своего наставника и всегда с теплотой говорят о нем.

Анастасия ПОРВАТОВА, воспитанница секции фехтования на шпагах СШОР г.Бронницы имени А.А.Сыроежкина:
– Наш тренер очень доброжелательный, но в то же время требовательный ко всем нам. Именно благодаря Дмитрию Александровичу я сформировалась в этом виде спорта как спортсменка и как личность. Он целенаправленно готовит нас к соревнованиям, учит мастерству и терпеливо относится к нашим промахам. Дмитрий Александрович делает всё для того, чтобы мы воспитывали в себе бойцовские качества и выигрывали. Он стремится создать самые оптимальные условия для наших тренировок, помогает нам во всем и постоянно заботится о нас.

Добавлю, что в настоящее время в секции фехтования городской спортивной школы занимаются дети разных возрастов, самым маленьким из них всего 6 лет. Уже с самого юного возраста под руководством Дмитрия Рассыхина и его отца Александра Рассыхина они шаг за шагом приобщаются к фехтованию, проводят полноценные тренировочные бои и успешно выступают на соревнованиях как областного, так и всероссийского уровней. В завершение скажу, что каждый желающий может привести своего ребенка на занятия этим замечательным и при этом полезным для здоровья видом спорта. Ведь занятия фехтованием, как известно, развивает подвижность, гибкость, реакцию, быстрое мышление и другие умственные и физические возможности.
Анастасия СУББОТИНА
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий