Алла ВЛАДИМИРОВА: "Когда в школе интересно и комфортно, то и учиться хочется!"
0
757
Старт школьных занятий – это всегда этапная и ответственная пора для всего педагогического сообщества. В связи с началом нового 2022-2023 учебного года корреспондент «БН» встретился с начальником Управления по образованию администрации г.о.Бронницы Аллой ВЛАДИМИРОВОЙ и попросил её ответить на вопросы наших читателей. В ходе беседы была затронута актуальная тема итогов прошлого учебного года, а также обозначены планы педколлективов на предстоящий период. Особое внимание было уделено капитальному ремонту Гимназии и Лицея.

– Алла Владимировна, расскажите, каким был для образовательных учреждений города предыдущий учебный год? Чем он особенно запомнился?
– Прошлый год был очень непростым с точки зрения поддержания здоровья наших учеников. Сейчас стало чуть легче, так как отменили большую часть прежних ковидных ограничений. Конечно, для нас это радость, так как учителя и обучающиеся смогли намного чаще видеть друг друга и более качественно получать знания. У нас успешно прошла итоговая аттестация. Медалисты подтвердили свои знания отличными результатами на экзаменах. Девятиклассники также успешно сдали ГИА и получили аттестаты. У нас были некие опасения из-за попеременного формата обучения, который осуществлялся то очно, то онлайн, но это никак не отразилось на знаниях учеников.

– Какие ставите планы на нынешний учебный год?
– Два наших образовательных учреждения вошли в президентскую и губернаторскую программы по капитальному ремонту. Речь идет о Лицее и Гимназии. Работы сейчас активно ведутся, и мы с нетерпением ждем их окончания. Впереди нас ожидает год реализации различных проектов. В прошлом году наша Гимназия была школой флагманом. Как передовое образовательное учреждение города она участвовала сразу в четырех проектах Московской области. Это, безусловно, большая нагрузка на весь коллектив. Хотелось бы поблагодарить всех педагогов, они с честью выдержали это испытание. Реализовали на базе школы проект «Умные каникулы», где занимались с детьми по особой программе в кружках и секциях. Ребята смогли увидеть друг друга и своих преподавателей вне учебного процесса, что позволило создать атмосферу дружеских отношений между педагогами и детьми. Мы рассчитываем, что это повысит качество образования, потому что, когда идешь в школу и тебе там удобно, комфортно и интересно, безусловно, хочется учиться, получать нужные знания и достигать больших результатов.

– Много вопросов у жителей вызывает Лицей, где сейчас ведутся работы по капитальному ремонту. На какой стадии эти работы сейчас? Как организован учебный процесс?
– С одной стороны очень хорошо, что мы вошли в программу по капремонту, но с другой – это связано с некоторыми трудностями и неудобствами. Мы искренне надеялись, что ремонтные работы в Лицее завершатся к 1 сентября, но в любой ситуации всегда должен быть план «Б». Лицеисты начальных классов сейчас занимаются на базе Гимназии в Доме детского творчества во вторую смену. Среднее звено, 5-8 классы будут учиться также во вторую смену, но на базе школы №2. Старшеклассники Лицея будут заниматься в кабинетах МАДИ.
Я очень прошу родителей отнестись к этой ситуации с пониманием, потому что это, действительно, вынужденная мера. Мы очень надеемся, что в течение сентября ремонтные работы будут завершены, и дети вернутся в отремонтированные помещения нашего Лицея.
Беседовал Михаил БУГАЕВ
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий