Встреча с Олимпийцами в г. Бронницы
411

7 сентября, в КДЦ “Бронницы” состоялось торжественное собрание, посвященное чествованию участников Лондонской Олимпиады ­2012 – студентов ГУОР города Бронницы. В нем приняли участие представители всех спортивных, образовательных и культурных учреждений нашего города, руководители администрации и Совета депутатов г. Бронницы, учащиеся и студенты городских учебных заведений – все, кто болел за наших гребцов.

В зале КДЦ во время встречи с олимпийцами не было ни одного свободного места. Собравшиеся заполнили все проходы и стоя приветствовали ее главных героев – питомцев Бронницкого училища олимпийского резерва и их спортивных наставников. Особенно много пришло сюда юных бронничан – тех, кто по­настоящему любит спорт и следит за достижениями своих земляков на различных спортивных аренах. Спортсмены нашего ГУОР, как отмечалось на собрании, с первого года основания училища принимают участие не только во всероссийских , но и в международных соревнованиях. За 17 лет своего существования училище подготовило целый ряд победителей и призеров чемпионатов мира, Европы, олимпийских игр. Спортсмены ГУОР завоевали на международных соревнованиях 392 медали, а всего в копилке наград училища – 3315 медалей.

Олимпийские игры – это состязания самого высокого уровня. Участие в них – само по себе большое достижение. За 17 лет со дня основания училища студенты Бронницкого ГУОР уже не раз выступали на них. Первой “ласточкой” на играх в Афинах в 2004 г. был 17– летний Андрей Шкиотов. И хотя Пекинская Олимпиада прошла без спортсменов ГУОР, они принимали самое активное участие в завоевании лицензий для России. А вот Лондон стал для питомцев нашего училища настоящим триумфом. Выпускник училища 2008 г. и нашей бронницкой школы №2 , мастер спорта международного класса Илья Штокалов в каноэ одиночке на 1000 м, выиграл дистанцию на чемпионате РФ и добился права защищать честь страны на главных состязаниях планеты. Участниками Олимпиады­2012 стали также выпускники ГУОР этого года – Алексей Коровашков и Илья Первухин. В каноэ двойке на 1000 м они выиграли дистанцию на чемпионате РФ и также добились права защищать честь страны. И еще один выпускник училища 2011 г., Александр Дьяченко достиг самого высокого результата – олимпийского золота. В апреле 2012 г., впервые составив один экипаж на байдарке­двойке с Юрием Постригаем, они выиграли чемпионат России. А в мае вместе с ним добились лицензии на участие в Олимпиаде и завоевали там медали высшей пробы.

После демонстрации презентационных фильмов и видеороликов о выступлении наших спортсменов на Лондонской Олимпиаде, все главные участники встречи были приглашены на сцену КДЦ. В их числе – заслуженный мастер спорта, завоевавший 4­е место в прыжках в воду с 10­метровой вышки, Виктор Минибаев; мастер спорта международного класса, занявший 8­е место на дистанции 1000 м в каноэ­одиночке Илья Штокалов; бронзовые медалисты Лондонской Олимпиады на дистанции 1000 м в каноэ двойке, заслуженные мастера спорта Алексей Коровашков и Илья Первухин, золотой медалист Олимпиады­2012 на дистанции 200 м в байдарке двойке, заслуженный мастер спорта – Александр Дьяченко.

Вместе со спортсменами­олимпийцами на сцену вышли и их тренеры. Это золотой фонд бронницких спортивных педагогов, которые умеют готовить победителей. Среди тех, кого чествовали собравшиеся: наставник И.Штоколова, основоположник бронницкой школы гребли, заслуженный тренер СССР и РФ, главный тренер ГУОР и сборной МО по гребле на байдарках и каноэ, вице­президент Федерации гребли МО Яков Костюченко; наставник А.Дьяченко, заслуженный тренер Республики Молдова и Приднестровской Молдавской Республики Юрий Тизул, наставник А.Коровашкова, заслуженный тренер по гребле на байдарках и каноэ Владимир Логинов. В числе приглашенных был также почетный гость нашего города – главный тренер сборной команды РФ по гребле на байдарках и каноэ, призер Олимпийских игр в Атланте Сергей Верлин.

– Всегда с огромным желанием и удовольствием приезжаю в Бронницы, по­настоящему спортивный город, – говорит главный тренер сборной команды по гребле на байдарках и каноэ Сергей Верлин. – Когда­то глава города Александр Сыроежкин вместе с инициативной группой, в которую входил и прославленный бронницкий тренер Яков Костюченко, открывая в городе училище олимпийского резерва, верил, что пройдет время, и в Бронницах будут встречать своих олимпийских чемпионов. Прошло 17 лет... Для достижения таких высоких результатов на Олимпиаде, которых добились выпускники бронницкого ГУОР, поверьте, срок небольшой. И мне очень приятно, что одну из золотых медалей на Олимпиаде в Лондоне завоевал выпускник ГУОР г. Бронницы Александр Дьяченко, а бронзовую – Алексей Коровашков и Илья Первухин – также выпускники училища. Еще раз поздравляю спортсменов и их тренеров с заслуженными наградами.

В ходе торжественного собрания со словами приветствия к главным участникам встречи – спортсменам­олимпийцам обратились глава г.Бронницы Геннадий Пестов, директор ГУОР г. Бронницы Наталья Шарабаева, главный тренер сборной команды РФ по гребле на байдарках и каноэ Сергей Верлин, главный тренер ГУОР Яков Костюченко. Слова искренней благодарности в адрес тренеров и педагогов, руководства и всех выпускников Бронницкой ГУОР и от имени приглашенных на встречу олимпийцев высказал золотой медалист Олимпиады­2012 Александр Дьяченко. Все выступившие также отмечали особый вес и значимость олимпийских наград в повышении престижа бронницкой спортивной школы, в деле популяризации российского спорта и подготовки достойной олимпийской смены из юных бронничан.

Во время чествования всем главным участникам встречи были вручены памятные подарки от городской администрации и ГУОР. Перед собравшимися со своими показательными танцами выступили юные гимнастки– воспитанницы Бронницкой СДЮСШОР им. А.А.Сыроежкина. В заключение спортсмены­олимпийцы ответили на все вопросы участников встречи и сфотографировались с ними на память.

Назад