Рейд "Пешеходный переход"
284

С 17 по 20 сентября на территории обслуживания 6 батальона ДПС проводится оперативно-профилактический рейд 'Пешеходный переход'. 17 сентября в рейде вместе с сотрудниками дорожно-постовой службы принял участие и корреспондент  “БН”.
Рейд 'Пешеходный переход' проводится с целью снижения количества ДТП, связанных с наездами на пешеходов. Правила нарушают как водители, так и пешеходы. В этом мы в очередной раз убедились, когда приехали в  район Новые дома. Буквально за несколько минут здесь было зарегестрированно несколько нарушений. Водители порой не пропускают пешеходов, идущих по 'зебре', а пешеходы нередко перебегают дорогу в неположенных местах, создавая тем самым аварийные ситуации. Так, например, пока мы снимали репортаж, одна бабушка с маленьким внуком перебегала дорогу с оживленным движением, создавая опасность как для себя, так для  ребенка. К счастью, обошлось без происшествий, а с нарушителями сотрудники ДПС провели профилактические беседы.
- Помимо перехода в неположенном месте, одними из главных причин наезда на пешеходов являются нахождение на дороги в нетрезвом состоянии, ходьба вдоль проезжей части, неожиданный выход из-за стоящего транспортного средства, игры детей рядом с дорогой и их нахождение на проезжей части без сопровождения взрослых, - отметил командир роты 6 батальона 2 полка ДПС 'Южный' Александр Агафонов. - Мероприятия, подобные рейду 'Пешеходный переход', проводятся нами постоянно. При назначении наряда, мы регулярно приближаем экипажи к пешеходным переходам, школам и дошкольным учреждениям. Сегодняшний рейд выявил нескольких нарушителей, но и показал, что всё-таки большинство соблюдают правила дорожного движения.
С начала 2012-ого года на территории, которая обслуживается 6 батальоном ДПС, в ДДТ погиб 71 человек и 301 получил ранения различной степени тяжести.  47 раз сбивали пешеходов, почти половина из которых погибли. Есть среди пострадавших и дети. Поэтому, уважаемые пешеходы, будьте внимательны! От этого во многом зависит ваша собственная безопасность, а порой и здоровье близких! 

Назад