МОГАДК (новый учебный год, 2012)
494

Московский областной государственный автомобильно дорожный колледж (МОГАДК) - региональное многофункциональное образовательное учреждение непрерывного профессионального образования. Не каждый институт может похвастаться таким высоким конкурсом - 3-4 человека на место.  МОГАДК  входит в сотню лучших средних учебных заведений России. Сегодня в колледже на трех отделениях: автомобильном, дорожном и экономическом обучаются около 700 человек, из них: 640 - на дневном.
-Колледж в прошедшем учебном году  успешно одолев все этапы, получил лицензию в бессрочное пользование, прошел аккредитацию  по всем основным образовательным программам базового уровня и повышенного, - говорит директор МОГАДК г. Бронницы, заслуженный учитель Российской Федерации Олег Желдаков.- Мы стараемся работать на перспективу. Так, в этом учебном году мы начали готовить студентов по новой специальности, мы ее пролицензировали - это банковское дело. К нам поступила заявка из банка 'Возрождение'. Заключили договор с  теперь будем готовить студентов по этой востребованной в Московской области специальности. На технические специальности в этом году был достаточно напряженный конкурсный отбор и это очень радует.
 Мы побывали на занятиях у третьекурсников автомобильно- дорожного отделения в недавно открытом лабораторном комплексе, оснащенном всем необходимым оборудованием. В лаборатории автоматизированной системы управления по электротехнике и электронике учащиеся проходят обучение с использованием робота. Формула успеха у колледжа проста. Обладая современной материально-технической базой, высокопрофессиональными кадрами, сотрудничая с ведущими предприятиями и фирмами Московской области, колледж готовит таких специалистов, у которых  нет проблем с трудоустройством, их охотно принимают на работу в самые различные организации и предприятия  Московской области. Понятное дело, никто это на блюдечке не преподнес. Шаг за шагом шли к изначально поставленной цели – стать одним из лучших учебных заведений Подмосковья. Все тридцать три года...
- Отличительной особенностью нашего колледжа является то, что кроме основной специальности, которую получают будущие экономисты, бухгалтеры, специалисты банковского дела,техники-эксплутационщики по автомобильным и дорожным машинам, наши выпускники приобретают дополнительные квалификации,- продолжает разговор Олег Васильевич.- Ребята получают удостверения на право вождения грузовых и легковых автомобилей. Многие могут открыть категорию 'Д', что дает право управления автобусом, автопоездами, получить квалификацию диагноста-электронщика, мастера по кузовым и малярным работам по автомобилям. Для этого все необходимое есть: учебно-материальная и производственная базы и, конечно же, квалифицированные специалисты.
К началу нового учебного года при колледже был построен стадион, в строительстве которого активное участие приняли учащиеся и преподаватели, а на автодроме установили дорожные знаки и сфетофоры, провели электричество. Несмотря на плотный учебный процесс, студенты имеют возможность заниматься в одиннадцати спортивных секциях и клубах. Один из них  возглавляет многократный чемпион страны по автогонкам, полковник запаса Вячеслав Трефилов. В секцию принимают не только студентов колледжа, но и старшеклассников.
Самым важным звеном в непрерывном образовании в становлении специалиста является возможность непрерывного профессионального обучения. После окончания колледжа студенты  могут получить высшее образование в МАДИ или  агроинженерном университете имени Горячкина. Работает при колледже  и подготовительное отделение для  учащихся школ. Начало занятий 15 октября в 15 часов.

Назад