туся.н
241
Вопрос

Здравствуйте Виктор Валентинович!Уменя такой вопрос:я многодетная мать,в 2016 г.родился 4-ый ребёнок.Хотела встать на очередь на земельный участок многодетным,а мне отказали т.к в собственности у меня есть 5 соток земли, которая перешла мне по наследству после смерти отца.А в законе прописано предоставляются участки многодетным семьям , не имеющим в собственности 6 и более соток.Как так  получается?

Ответ

В ответ на Ваш вопрос:

Решение о постановке на учет многодетной семьи в целях предоставления земельного участка в соответствии с законом Московской области от 01.06.2011 №73/2011-ОЗ «О бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям в Московской области» (далее - Закон) принимается на основании заявления, а также документов и сведений, подтверждающих соответствие многодетной семьи условиям, установленным частью 3 статьи 3 Закона:

1) члены многодетной семьи являются гражданами Российской Федерации;

2) родители либо одинокая(ий) мать (отец), усыновители, отчим (мачеха), с которым(и) совместно проживают трое и более детей, имеют место жительства на территории Московской области не менее 5 лет;

3) трое и более детей многодетной семьи не достигли возраста 18 лет и имеют место жительства на территории Московской области;

4) члены многодетной семьи не имеют земельного участка площадью 0,06 га и более в собственности, на праве пожизненного наследуемого владения или постоянного (бессрочного) пользования на территории Московской области;

5) члены многодетной семьи не являются собственниками жилых домов (строений) на территории Московской области;

6) члены многодетной семьи не производили отчуждение, а также раздел принадлежащих им на праве собственности земельных участков площадью 0,06 га и более со дня вступления в силу Закона.

За разъяснением оснований полученного отказа Вы можете обратиться в Земельный отдел КУИ города Бронницы ул. Советская, 66, каб. № 2, а также по телефону 8-496-466-57-18.

Отказ в постановке на учет многодетной семьи в целях предоставления земельного участка в соответствии с п. 6 ст. 6 Закона может быть обжалован в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

 

 

 

 

Председатель КУИ города Бронницы                                                          Т.А. Игнатова

 

 

 

 

 

 

 

Исполнитель:

главный эксперт Земельного отдела КУИ города Бронницы

Колова С.А.

т. 8-496-466-57-18

 

Назад