Дарья Юрьевна
185
Вопрос

Уважаемый Виктор Валентинович!

Вопрос мой касается детского питания. Получила сегодня детское питание на ребенка до года, извините, но это издевательство: пюре из яблок, яблочный сок и сухая молочная каша! На вопрос, где творожки, кефир или хотя бы мясные, овощные пюре, мне ответили, что молочного и мясного у нас не будет вообще. Вроде холодильника нет.

Так как рацион составляет каждый город самостоятельно на 630 рублей. У меня возникло много вопросов:

Кто конкретно у нас в городе отвечает за этот рацион. Почему наши дети не должны получать молочные продукты, овощные, мясные, а давиться яблоками? Кто это придумал, желательно фамилию. И я посчитала из магазинных цен: сок яблочный 10 рублей! (*8=80руб), пюре в магазине 12 (*8=96 рублей), каша в магазине 90 рублей (*4=360 руб) Итого выходит 536 рублей по ценам магазина, т.е не оптовым, и не закупочным! где еще 100 рублей наших денег?

Так вот я думаю, что вместо этого неполезного набора можно было включить овощные пюре (2 шт по 35 рублей), творожки по 35 рублей (Агуша) и т.д. а каши, тем более столько  и с сахаром ребенку не надо. 

Вот и спрашиваю, кто принимает решение о рационе детей в нашем городе? Мы имеем право знать. 

Я хочу видеть смету, равную 630 рублям. Ведь денежные вопросы у нас открыты, это не тайна.

Прошу прояснить ситуацию. Прошу изменить рацион детей. Мало того, что питание задерживают на несколько месяцев, да еще и такое ненужное и не полезное!

 Мы горожане имеет право голоса. И нам важно, что едят наши дети. 

И я не оставляю этот вопрос в таком виде, если не изменят состав детского питания. 

Жду Вашего решения

Ответ

Уважаемая Дарья Юрьевна!

 

            В ответ на Ваше обращение Администрация города Бронницы сообщает следующее.

В 2017 году расходы на обеспечение полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет, в соответствии с Законом Московской области 'О бюджете Московской области на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов' предусматриваются из расчета:

1)      Детям в возрасте до 1 года – 630 рублей в месяц;

2)      Детям в возрасте от 1 года до 2 лет – 478 рублей в месяц;

3)      Детям в возрасте от 2 до 3 лет – 398 рублей в месяц;

4)      Беременным женщинам – 239 рублей в месяц;

5)      Кормящим матерям – 630 рублей в месяц

 

В соответствии с Закон Московской области от 27.02.2006 N 26/2006-ОЗ 'О порядке обеспечения полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет в Московской области', обеспечение детей в возрасте до трех лет дополнительным питанием, состоящих под наблюдением в ГБУЗ МО «БГБ», осуществляется на основании заключения участкового врача-педиатра.

Перечень продуктов питания, включенных в наборы дополнительного питания для детей, определяется Государственным бюджетным учреждением здравоохранения Московской области «Бронницкая городская больница», в соответствии с возрастом детей и их пищевой потребности.

По информации, полученной от ГБУЗ МО «Бронницкая городская больница», все наборы составлены следующим образом: в наборы для детей, находящихся на искусственном вскармливании до 6 месяцев и до 1 года включены основные виды адаптированных молочных смесей (согласно данным участковой      педиатрической службы). Детям с шести месяцев в дополнительное питание включен осветленный яблочный сок (как наиболее гипоаллергенный). Дети, находящиеся на естественном вскармливании обеспечиваются питанием следующим образом: до 6 месяцев набор получает кормящая мама, с 6 месяцев выписывается набор на ребенка.

Так как в рационе ребенка, в возрасте от 0 до 12 месяцев, преобладает именно грудное молоко, фруктовое, овощное пюре, каши, то акцент был сделан именно на эти продукты. Кисломолочная продукция  имеет короткий срок хранения, в связи, с чем не приобретается.

      ГБУЗ МО «Бронницкая городская больница» предоставила стоимость каждого    

      продукта, входящего в Ваш набор №9:

  1. Пюре из яблок натуральное для детского питания «Малышам» 0,125л. 8 шт./15 р. 50 коп/итого 124 рубля.
  2. Каша молочная «Фруто-няня» в ассортименте 200 гр. 4 шт./93р./итого 372 рубля.
  3. Сок яблочный осветленный «Малышам» 0.2 л. 8 шт./16 р. / итого 128 рублей

 

 

Главный эксперт Отдела по оказанию

мер социальной поддержки                                                                              В.Ю. Мишина

 

Назад