Олег
96
Вопрос
В 2015 году жители частного сектора перезаключали договоры на вывоз мусора (ТКО или ТБО) с комбинатом благоустройства Бронницкого ГХ, в 2017 году - с ООО 'Спецальянс', сейчас на площадках сбора мусора появился призыв снова перезаключать договоры с очередным ООО. Кому платить за вывоз мусора и нельзя ли как-то упорядочить чехарду мусоровывозящих предриятий?
Ответ

Уважаемый Олег!

 На Ваш вопрос отвечает заместитель Главы Администрации Александр Петрович Никитин.

В настоящее время на территории города Бронницы  организация ООО «СпецАльянс», с которой в 2015-2016 году жители заключали договоры на мусор, отказалась обслуживать контейнерные площадки. Организация  предлагает  жителям  выставлять мусор на газон перед домом. Это способ сбора мусора противоречит федеральному и региональному экологическому и санитарному законодательству.

В соответствие с п.2 ст. 6.1 Закона Московской области от 04.05.2016 N 37/2016-ОЗ (ред. от 26.06.2017) 'Кодекс Московской области об административных правонарушениях', сброс мусора вне отведенных и не оборудованных для этой цели мест на территории Московской области, в том числе из транспортных средств во время их остановки, стоянки или движения, а также сжигание мусора вне отведенных для этих целей мест -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

В соответствие с 3. Ст.6.1. этого же закона, создание (размещение) несанкционированных свалок мусора, очаговых навалов мусора, навалов мусора на территории Московской области, в том числе в реках, озерах, прудах и в других водных объектах и на прилегающей к ним территории -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Организация ООО «Сервис+», обслуживающая многоквартирные дома,  согласилась вывозить мусор с контейнерных площадок, чтобы там не образовывались свалки, и следить за порядком на них. Поэтому они и разместили информацию с приглашением заключить с ними договор на вывоз мусора.

К сожалению,  многие жители продолжают платить ООО «СпецАльянс», а носить мусор на контейнерные площадки. Для решения этой проблемы жители, которые носят мусор на контейнерные площадки, должны перезаключить договоры на мусор с ООО «Сервис+» и перестать платить ООО «СпецАльянс». Прекращение платы будет являться расторжением договора с ООО «СпецАльянс». Проблемы с вывозом мусора будут решены, когда в Московской области начнет работать региональный оператор.

Назад