Евгений
77
Вопрос
Уважаемый Виктор Валентинович! Прошу оказать содействие в получении зарплаты и трудовой книжки от охранного предприятия, которое функционировало на вашей территории. Это ЧОП 'ЛУПУС', который находится по адресу: ул.Красная, д.81. Дело в том, что охранникам объекта 'ТРАНСДОРСТРОЙ' (3-м человекам) задерживали зарплату за 4 месяца 2017 года, а 1 ноября нас всех уволили. Выплатили только деньги за август и сентябрь, а за июль и октябрь так и не выплатили. С 1 ноября 2017 года и до сих пор не отдали на руки трудовые книжки. 
Просим вашей помощи, потому что без трудовой мы даже не можем встать на учёт в центр занятости или трудоустроиться в другое место.
Ответ
Уважаемый Евгений!

В ответ на Ваше обращение от 16 ноября 2017 года Администрация города Бронницы сообщает, что трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора, заключаемого ими в соответствии с Трудовым кодексом.

Разрешение трудовых споров не входит в полномочия органов местного самоуправления.

В случае нарушения  Ваших прав, при наличии доказательств, Вы  имеете право обратиться в Государственную инспекцию труда, а также в судебные органы.

На основании информации полученной от руководителя бизнес-центра на Красной ул., 81, ООО «ЧОП «Лупус» уже более года не работает на территории бизнес-центра, договор аренды помещения с ним расторгнут. Руководитель ООО «ЧОП «ЛУПУС»  дважды приглашался на заседание Межведомственной комиссии по мобилизации доходов, но на заседание не являлся. Отправлено приглашение генеральному директору  организации на ближайшее заседание Межведомственной комиссии по мобилизации доходов.

Ваше письмо будет направлено в 5-й Отдел Государственной инспекции труда в Московской области (г.Коломна, ул.Фрунзе, 52), для принятия решения о возможности проведения проверки соблюдения трудового законодательства в  ООО «ЧОП «ЛУПУС».

Начальник Управления экономики Администрации города Бронницы  Тимофеева Марина Анатольевна.

Исполнитель Завгородняя Анна Марьяновна, главный эксперт отдела социально-экономического развития Управления экономики Администрации города Бронницы

Назад