Анна
107
Вопрос
Добрый день, уважаемый Виктор Валентинович!
Я являюсь жителем дома 135 ул. Советская (подъезд №1, кв 13).  Обращаюсь сразу по 2 проблемам.
  1.        В нашем доме в прошлом году был осуществлен ремонт фасада дома и подъездов, после которого появился ряд проблем, требующих решения.
1)       После ремонта в подъезде стала течь крыша: во время дождей и таяния снега вода текла в подъезд прямо на щиток!  Протечка была устранена, но спустя длительное время, несмотря на регулярные жалобы и заявки. Как последствие – стена на 5 этаже в 1ом подъезде выглядит ужасающе! Протечка - с 5 до 4 этажа. И речь не просто об эстетичном внешнем виде стен, за время протечек там спокойно могли образоваться плесень и грибок.  Заявки на устранение последствий протечки мы оставляли неоднократно и сразу после первой протечки, и после (наконец!) ее устранения. Но ничего не сделано по сегодняшний день.
2)      Также после осуществленного ремонта фасада дома в подъезде стали появляться протечки во время дождей в районе межпанельных швов, в квартире появилась плесень на стене, стал течь балкон, в квартирах (не только нашей) холодно.  Есть стойкое ощущение, что ремонтные работы с межпанельными швами  были выполнены некачественно.
3)      Также немного смущает, что старые лампы в подъезде были сняты уже после покраски стен: их заменили на новые маленькие, а части стен, где были старые большие лампы,  так и остались незакрашены.
4)      Почтовые ящики при ремонте заменены не были (хотя в других домах это сделано): старые ящики просто покрасили, даже не проставив номера квартир. Сами ящики находятся в ненадлежащем состоянии, замки не работают. Свой починили сами и поставили замок.
Прошу помочь в организации  необходимых ремонтных работ в подъезде, направленных на устранение последствий протечки крыши (5 и 4 этажи), доведении до конца всех косметических работ, а также принять возможные меры по проблеме с межпанельными швами.
  1.        Мы живем на 5 этаже, над входной дверью расположен люк на крышу. На чердаке живут ГОЛУБИ!
После каждого посещения крыши сотрудниками ЖЕУ (либо другими уполномоченными лицами)  пол в подъезде усыпан птичьим пометом и прочим мусором, который нам приходится убирать самим. Но проблема не в этом: голуби на чердаке – это антисанитария в чистом виде.  Летом в подъезде стоит удушающий запах.
Заявку по данному поводу мы оставляли в ЖЕУ неоднократно и обращались лично. Но сделано ничего не было.
Прошлым летом, когда был открыт люк на крышку, мы самостоятельно вычистили чердак, собрав 60-литровый пакет помета и останков умерших птиц.
Как минимум,  дверь, выходящая на саму крышу, требует замены (она обветшалая, не закрывается), на вентиляционных отверстиях чердака должны быть установлены сетки, чтобы птицы не могли проникать на чердак, а сам чердак снова требует чистки.
На самой крыше остался строительный мусор после ремонта, выход на крышу завален различными железками.
Второй выход на крышку (из последнего подъезда) является нерабочим, поскольку там аналогичная ситуация.
Просим помочь в решении описанных проблем.
 
Заранее большое спасибо!
С уважением,
Анна  
Ответ
Назад