Лилия
107
Вопрос

Здравствуйте! Мы являемся собственниками квартир в жилом доме по адресу г.Бронницы ул. Пущина д. 26 кв. 7 кв. 10.

28.12.216г. и 28.03.2017г. нами было написано заявление  в Администрацию Города Бронницы и  ЖЭУ №1. В заявлении мы требовали опилить ветви деревьев. 

Администрация  Города Бронницы ответила в письменном виде, что деревья будут осмотрены главным экспертом отдела ЖКДХТиС и включены в план 2017г., при наличии технической и финансовой возможности, будут опилены.

Несмотря на своевременную оплату коммунальных услуг, наши требования не выполнены проблема осталась!!!

На месте роста деревьев  должна была быть автостоянка, которую не доделали на два подъезда, по невыясненным причинам в 2015 году. Авто-владельцы 1и 2 подъезда вынуждены парковать свои автомобили на тротуар . При усилении ветра ветки бьют в окна застекленных балконов, ломаются и  летят на наши припаркованные машины, препятствуют проникновению дневного света в наши квартиры, что ведет к дополнительному использованию электрического света и увеличение оплаты за электроэнергию!!!

Неоднократно мы обращались с нашей проблемой в ЖЭУ №1 в устной форме нам ответили, что опиливание веток деревьев в их обязанности не входит, и что нам надо обратится к начальнику Экологии и Природопользования г. Бронницы Шмаль Т.В. Мы обратились к начальнику Экологии Шмаль Т.В.  Получили ответ, что денег нет и вообще странно, что ветви деревьев нам мешают и что эта проблема не в её компетенции, отправила нас в ЖЭУ №1.

Требуем разобраться в данной ситуации:

1) Опилить деревья.

2) Решить проблему с автостоянкой для 1 и 2 подъезда.

Ответ

Уважаемая Лилия!

 

На Ваш вопрос отвечает заместитель Главы Администрации Никитин Александр Петрович.

Деревья, указанные в Вашем заявлении, вторично осмотрены сотрудниками Администрации и представителем УК Бронницкого ГХ. Ветка дерева, которая била в окно балкона Вашей квартиры, удалена силами УК Бронницкого ГХ.

Другие деревья (две ветлы напротив дома, два дерева около дома 9 по ул. Строительной, 9 и одно дерево сзади дома включены в план опиловки на 2018-2019  годы, и при наличии технической и финансовой возможности,  будут  удалены.   В 2017 году в связи с недостаточным финансированием работ по опиловке и удалению деревьев эти деревья не были удалены.

Вопросы финансирования работ по благоустройству находятся в компетенции Совета депутатов города Бронницы. Вопросы опиливания деревьев и принятия решений по очередности работ по опиливанию и удалению деревьев на территории города принимает начальник МБУ «Благоустройство» Шепелев Л.И.  Решения по вопросу опиливания и удаления деревьев в пятиметровой зоне около жилых домов находятся в компетенции УК «Бронницкого ГХ»

Отдела экологии и природопользования  в Администрации города Бронницы с 2011 года нет,  Шмаль Т.В. является главным экспертом отдела жилищно-коммунального, дорожного хозяйства, транспорта и связи, которая в числе других обязанностей занимается осмотром деревьев вместе с другими членами Комиссии по благоустройству и  подготавливает материалы  для включения в муниципальный контракт.

По вопросу организации временного парковочного пространства, напротив Вашего дома вопрос будет рассмотрен и при наличии финансовой возможности в порядке очередности включен в программу финансирования. 

Назад