Марина
96
Вопрос
Здравствуйте. Хочу задать вопрос по поводу парка Марьинской усадьбы, которая заброшена. Когда-нибудь кто-нибудь ею займется, кроме бомжей и наркоманов, которые там частые гости? Уже много лет территория заброшена, хотя очень красивый небольшой парк. Мы тут живем и не имеем возможности попасть туда, а почему так? Много лет администрация города все списывает на областные власти, которые и должны что-то решать. Удобная позиция для бездействия, как мне кажется. Но убрать поваленные деревья и разгрести мусор, кажется, можно и без разрешения областных властей. На какой стадии переговоры с областным руководством или минкультом, например, если это и в его ведении вопрос. Если нужно написать про это на Добродел, так и скажите - не можем справится своими силами, помогите нам, горожане. Давайте уже реально будем делами заниматься, а не отчитываться, как у нас все в городе хорошо
Ответ

Уважаемая Марина!

На Ваш вопрос отвечает заместитель Главы Администрации Никитин Александр Петрович.

            Согласно постановлению Администрации города Бронницы от 05.09.2017 №489 земельный участок с кадастровым номером 50:62:0040203:69, площадью 70380 кв.м, расположенный по адресу: Московская обл., г. Бронницы, ул. Льва Толстого, уч. 15, вид разрешённого использования – дошкольное, начальное и среднее общее образование, в границах, указанных в кадастровой выписке о земельном участке, предоставлен в постоянное (бессрочное) пользование муниципальному бюджетному дошкольному образовательному учреждению «Детский сад «Марьинский».

Руководству «Детский сад «Марьинский» направлено обращение о необходимости привести прилегающую территорию в нормативное состояние.




Здравствуйте. На вопрос отвечает. начальник отдела культуры Рогожников Р.Ф. 

Уважаемая, Марина!

Согласно Постановления Администрации города Бронницы Московской области от 05.09.2017 г. № 489  Муниципальному бюджетному дошкольному образовательному учреждению «Детский сад «Марьинский» города Бронницы (далее МБДОУ «Марьинский» г. Бронницы)  предоставлен в постоянное (бессрочное) пользование земельный участок с кадастровым номером 50:62:0040203:69 площадью 70380 (Семьдесят тысяч триста восемьдесят) квадратных метров, расположенный по адресу : Московская область, г. Бронницы, ул. Льва Толстого, уч. 15 а, права на который были зарегистрированы в Едином государственном реестре недвижимости Управления федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области 21.09.2017 года. В подтверждение,  07.10.2017 г. МБДОУ «Марьинский» г. Бронницы получена в муниципальном учреждении «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг городского округа Бронницы Московской области» выписка из ЕГРН, где указан вид разрешенного использования: дошкольное, начальное и среднее общее образование.

Так как для осуществления основной (образовательной) деятельности МБДОУ «Марьинский» г. Бронницы используется участок порядка 2000 (Двух тысяч) квадратных метров, на 2018 год запланировано осуществление закупки кадастровых работ по разделу земельного участка с кадастровым номером 50:62:0040203:69 на фактически используемый участок под нужды МБДОУ «Марьинский» г. Бронницы и территорию усадьбы «Марьино». Работы по разграничению будут согласованы с Администрацией города Бронницы.

После завершения вышеперечисленных работ, вопрос о включении данной территории в план мероприятий генеральной уборки (субботник), будет решен в установленном порядке. 

С уважением,
Отдел культуры
Администрации города Бронницы
Московской области
Назад