ЗНАКОВЫЙ ДЕМОНТАЖ
99

Важная новость для автомобилистов: в ближайшее время в нашем городе начнут демонтировать дорожные знаки, которые регулируют последовательность движения на внутренних перекрестках…

Когда несколько лет назад сотрудники ГИБДД принимали решение установить приоритетные дорожные знаки на внутренних перекрестках города Бронницы, они искренне надеялись на сокращение дорожно­транспортных происшествий. Оказалось, надеялись напрасно: число ДТП наоборот значительно увеличилось. Аварии на пересечении Новобронницкой и Московской улиц с многочисленными переулками происходят практически ежедневно. Причем все они похожи, как близнецы­братья: местные жители, зная, что едут по главной дороге, с полным правом разгоняются до 60 км/час, а гости нашего города почему­то в упор не замечают знака “уступи дорогу”. В результате – столкновение. Даже если несильное, все равно неприятно. Городские власти решили исправить ситуацию.

­ В соответствии с решением городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения принято постановление главы города о демонтаже знаков приоритета на внутренних городских улицах, – сообщил первый заместитель главы администрации г.Бронницы Михаил Калистратов. – Это коснется Новобронницкой и Московской улиц, Комсомольского и Первомайского переулков. Знаки приоритета останутся там, где проходят автобусные маршруты: по Каширскому переулку, на Новобронницкой улице в районе первой школы и по Пионерскому переулку. Я прошу водителей сейчас быть особенно внимательными: обязательно притормаживайте на перекрестках!

Лилия НОВОЖИЛОВА

Назад