ЗНАКОМЬТЕСЬ: ЛИДЕРЫ ШАХМАТ
0
1444
В турнире на первенство г. Бронницы 2016 г. убедительную победу одержал сотрудник фирмы «Морозко» Владимир Рыжков и заслуженно завоевал почетный титул чемпиона города по классическим шахматам. 
Владимир начал играть в шахматы в возрасте 5 лет и не расстается с ними по сей день. В серьезных турнирах начал принимать участие после службы в армии. Первых успехов достиг во время обучения в Николаевском кораблестроительном институте, живя в г. Лисичанск: это призовые места на первенство института и города. Высшее достижение – 2­е место на первенство Луганской области с выполнением нормы кандидата в мастера спорта. После переезда из г. Луганска в наш город активно включился в шахматную деятельность клуба им. А.Алехина, в 2015 г. завоевал Кубок ООО «ПромСтройБетон». 
Вторым ярким представителем бронницких шахмат является представитель фирмы «Морозко» Сергей Кобозев. Он обладает титулом чемпион города по блиц­шахматам. Сергей в предыдущие годы неоднократно завоевывал титул чемпион города. Отличается глубоким пониманием шахматной игры, творческой постановкой партий и твердой волей в реализации стратегических и тактических планов игры.
Среди юношей лидирующие позиции занимает Сергей Самохин (1­й разряд, школа №2). Сергей начал заниматься шахматами в возрасте 7 лет в г. Москве в детском доме творчества у тренера международного гроссмейстера В.Воротникова. Отсюда понятна продуманная и грамотная стратегия постановки шахматной игры и неизменные успехи Сергея в турнирах нашего города. Сергей является призером многих турниров среди взрослых шахматистов, обладает множеством наград, имеет все предпосылки для дальнейшего творческого роста. 
Наиболее высокие достижения по шахматам среди детей имеет Валентин Царев (9 лет, 2­й разряд, гимназия). Занимается шахматами с 5 лет. Является членом шахматной семьи. Дедушка Борис Иванович Грачев и брат Александр Царев – перворазрядники. Мама Елена – кандидат в мастера, дядя Иван Грачев – мастер спорта, оба экс­чемпионы г.Бронницы. Валентин в этом году впервые принимал участие в турнире на первенстве г.Бронницы и прошел 7 туров без поражений – это очень весомое достижение. Является участником турниров, проводимых в разных городах. В открытом первенстве г. Жуковского занял 2­е место. Участвовал в международном турнире, проведенном в Москве, занял место в середине турнирной таблицы при участии 150 шахматистов. В этом году в турнире «Этап Гран­при» Российской шахматной школы в Москве занял 1­е место. 
Приглашаем юных шахматистов, желающих последовать примеру лидеров шахмат, на бесплатные занятия в шахматный клуб к тренеру перворазряднику Григорию Муравьеву в понедельник и четверг с 15.30.
Сообщаем любителям шахмат о том, что гендиректор фирмы «Морозко» Андрей Фейгин учредил переходящий Кубок в честь Великой Победы в Отечественной войне против фашизма. Кубок будет разыгран 7 мая в 15.00.
Г.БАРХАТОВ, председатель Федерации шахмат и шашек г.Бронницы 
 
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий